LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли смысл ремонтировать современный ноут?

,

0

1

Ы?

Предыстория - был китайских lenovo. Ребенок испортил матрицу ( игрушку захлопнул крышкой ). Ноут был отдан в знаменитый сервис на youtube ( знаете - есть там такой лысый чувак царь Леха ( АСЦ вроде бы? ), который чехвостит всех подряд ). Все очень просто - матрицу поменять и всех делов. Заплачено было в 3 раза больше от «сервиса от пипидастров». Ну ок матрицу поменяли - через месяц сломалась 1 петля. Заплачено было еще … - через месяц сломалась вторая петля. Ремонтировать еще раз не захотелось - Как итог ноут был списан ( благо по блату ), но послевкусие осталось. Кто в итоге по вашему мнению виноват? ( можно было конечно отдать в экспертизу - но фигли знает .. ) Лысый Леха или китайский lenovo? Я сконяюсь к 1 варианту. Но доказуемо ли? Или все таки китайский lenovo одноразовый?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 4)

Кто в итоге по вашему мнению виноват?

Ты, ибо надо было к другому периодически лысому Вите нести (не реклама), Лёха ушёл в инфоцыганский бизнес вместо ремонта.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А что, реально опыт в качестве клиента есть? А то мне ютуб его постоянно рекламирует, и вот интересно стало.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

умхо нет смысла что-то ремонтировать сейчас. Оно все ОДНОРАЗОВОЕ. Тот же китайский lenovo - нет корпусов за приемлимую цену

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Пока нет (не ломается ничего пока), но в любом случае единичный случай всё равно не показатель.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Вас словно кто-то заставляет ремонтировать, а вы ему противостоите. Не хотите ремонтировать, не ремонтируйте. Вы свободный человек в конце концов

cobold ★★★★★
()

через месяц сломалась 1 петля.

Сдать по гарантии же)

goingUp ★★★★★
()

А скажи модель ноута, некоторые из Леново известны отваливающимися петлями.

vitruss ★★★★★
()

А есть ли смысл лечить холопа?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ты, ибо надо было к другому периодически лысому Вите нести (не реклама)

Блин, а название, которое гуглится, можно? (Уж не ссылку) А то понадобится вдруг, и никаких контактов.

greenman ★★★★★
()

Ребенок испортил матрицу ( игрушку захлопнул крышкой ).

...

через месяц сломалась 1 петля.

...

через месяц сломалась вторая петля

...

Ремонтировать еще раз не захотелось

Наконец додумались расчехлить ремень для вразумления ребенка?

anc ★★★★★
()

Говорят, что пузатый Вася просто чудеса творит. Ну а если и он не поможет, тогда только к одноногому Гришке волочь, других вариантов не вижу...

piyavking ★★★★★
()

Не знаю, что было там у вас. Но многие вещи сейчас делают на запланированое устаревание. Они ведь не одну деталь делают, заменил и пользуйся. А множество деталей. Далее, разбор современной техники иногда сложная задача, чтобы вообще никак ничего не повредить. То есть поломки могут быть, потому что при разборе шарниры надо было отщёлкивать, например. И последнее. Запчасти не редко привозят не пойми откуда, если надо впаивать их. Там много брака. Это особенно хорошо видно на смартфонах. Решайте сами, ремонтировать вам или нет.

azsx
()

Ремонтировать ноутбуки есть смысл только в двух случаях : 1) Ремонтируешь сам 2) Ноутбук - уникальный, интересный, заменить нельзя. В первом случае, это рентабельно (не всегда, но ты сам знаешь), во втором - иного выхода нет. Во всех остальных случаях, нести рэндомный ноут в сервис = кормить дядю деньгами с ложки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

1) Ремонтируешь сам 2) Ноутбук - уникальный, интересный, заменить нельзя.

Вы третий вариант забыли: ремонт рентабельнее покупки нового.

anc ★★★★★
()

сервис на youtube

я вас умоляю.

amd_amd ★★★★★
()

замена матрицы это вообще не вопрос. не знаю «лысого леху», но любой мужык способный к шурупингу с прямыми хоть чуть-чуть руками это сможет.

единственно что требует профессионального подхода и оборудования в этих делах, это перепайка чипов.

alysnix ★★★
()

а отлетевшие петли - это классика. но пряморукие тоже способны это починить.

вот потому у меня нет ноута - потому что там летят петли, и компактность не стоит тех неудобств, что несет в себе ноут как конструкция.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

замена матрицы это вообще не вопрос.

От не будьте столь категоричны в своем ответе. Клееных вариантов много.

anc ★★★★★
()

замена матрицы это вообще не вопрос.
alysnix ★★★ (27.03.25 08:27:00 MSK)

...

вот потому у меня нет ноута
alysnix ★★★ (27.03.25 08:29:58 MSK)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

нет клея способного устоять перед хорошим растворителем или аккуратным механическим отклеиванием. а также аккуратным прогревом шва.

alysnix ★★★
()

ноут есть у моей дочери. :) (оторванную петлю я ей уже починил ) и всяких прочих родственников и знакомых.

alysnix ★★★
()

Нет третьего варианта. Ремонт в. _сервисе рентабельным быть не может, не та контора. Меньше половины стоимости ноута там не берут, никогда.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

нет клея способного устоять перед хорошим растворителем

Клей то не устоит, а вот матрица уже не факт.

anc ★★★★★
()

Ноутбуки это довольно нежная вещь, скорее всего ноут и до и после этого играл с игрушками ребенка. И скорее всего обе петли на ладан дышали, просто первая сломалась раньше.

А вообще, отдавать чуваку только потому, что он раскручен в интернете довольно странно, времени на создание видео уходит столько, что на ремонт еще чего-то уже времени нет. Я думаю ремонтом твоего ноута занималась или какая-то контора или падаван Лехи.

Я бы решение о ремонте принимал исходя из цены такого же б/у ноутбука на авито.

dicos ★★
()

да все производители свои матрицы клеют, чтобы не болталась, опять же это дешево и сердито. но там не такой уж убойный мертвый клей навроде хорошего циакрилата, а клей вроде полиуретанового. который рассчитан на снятие термофеном. но там только вопрос в правильной температуре, чтобы не перегреть крышку. сам клей становится мягким уже при градусах 80-90.

а матрица отклеивается и выбрасывается. аккуратно клеится новая, тоже клеем типа B700, разьемчики защелкиваются, винтики закручиваются. ну типа так.

еще производители клеют на разнообразные двусторонние скотчи.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

я про самостоятельный ремонт говорю. матрицу сменить - плевое дело. ее сложней найти. опять же можно себе сменить tn матрицу на ips например.

alysnix ★★★
()

Так про самостоятельный ремонт вопросов нет. Только это первый вариант, а не третий, см. выше.

lenin386 ★★★★
()

да все производители свои матрицы клеют

Клеют и клеили это два разных слова :) Ну а по текущему состоянию дел я все-таки не слесарь СЦ, поэтому не могу на 146% сказать за все выпускаемые на этом глобусе варианты.

anc ★★★★★
()

Зарплата сервис инженера 5000 рублей в час

Т.е. что-то в виде 920кр в месяц. Можно ссылки где об этом написано?

anc ★★★★★
()

Я свой ноутбук леновский сам ремонтировал (петли менял): петли в моей модели - говно.

ViTeX ★★★★
()

вот потому у меня нет ноута - потому что там летят петли, и компактность не стоит тех неудобств, что несет в себе ноут как конструкция.

Таскать в рюкзаке рабочую станцию менее удобно.

skiminok1986 ★★★★★
()

Я вот поэтому думаю детям собрать мини-пк или что-то около того - пусть чуть дороже, но по частям заменяется без проблем. Тот же ноут может быть банально залит водой/краской/клеем, и что? А десктопную клавиатуру просто поменять и жить дальше.

Ноут имеет смысл ремонтировать самостоятельно - нет там ничего сложного, disassembling guide в интернете полно, можно service guide скачать… тогда хоть есть экономический смысл. И то, ограничено - матрицу поменять, клавиатуру или какую-то петлю. Если материнку залили - проще новый купить.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Это был ответ на конкретную формулировку приведенную в цитате.

anc ★★★★★
()

Тех-тех. 21.000 за полтора часа работы, не самой тяжёлой, сложной и опасной, в общем-то.

Ну с тем, что можно заплатить много денег в том же моменте когда можно было заплатить гораздо меньше, никто и не спорит.

anc ★★★★★
()

Конечно, больше. Если ты такой математик, подсчитай, сколько нужно зарабатывать, что квартиру Московскую за 30 млн в ипотеку сейчас взять, Мерседес и отдых на Каптри.

lenin386 ★★★★
()

А если не секрет, сеолько с тебя взяли денег? Там работы-то в общем на час если в первый раз это делаешь. Даже паять не надо.

shimshimshim
()

Китайский леново,они петли сильно затягивают. Посмотри у vik-on как раз видео есть на эту тему.

Neresar ★★
()

Ты не забывай только добавлять, что это 21т именно за эти полтора часа. Следующие «полтора часа» у него будет часа через три, в лучшем случае, и за эти 3 часа он ничего не получит. А скорей всего следующие будет через 24 часа. И тогда в среднем в месяц выйдет у него в лучшем случае тыс. 350, а потом надо с них расходники, бензин и запчасти на его ларгус, амортизация инструмента и т.д.

А то выглядит как эталонное инфоцыганство.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Следующие «полтора часа» у него будет часа через три, в лучшем случае,

Блажен, кто верует. Носится по заказам, как белка барабан крутит, запись за 3 дня манимум.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)