LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современный нищебродский ноут для MacOS+Linux+Windows

0

1

Разыскивается сабж: современный нищебродский ноут для MacOS+Linux+Windows

MacOS, понятно, лучше устанавливать на чистый жесткий диск, поэтому очень желательно иметь 2 физических жестких.

Важна совместимость одновременно И с Mac, И с Linux, что иногда является проблемой.

Хотелось бы одновременной работы всего набортного железа (включая звук, сеть, беспроводную сеть, видеокарту, вебкамеру) из коробки во всех ОС. Как максимум, после установки MultiBeast'а без прикладывания рук и мозга.

Энергосбережение - хотя бы часа два, или доступные недорогие батарейки, чтобы набить ими сумку.

★★★★☆

Любой старый макбук.

tazhate ★★★★★
()

Макбук уже советовали?

trex6 ★★★★★
()

я, пожалуй, соригинальничаю и посоветую макбук

lazyklimm ★★★★★
()

macbook air 2008-2009 годов. Дёшево и сердито.

Ну или обычный macbook 2008 года. Интель, невидия, никакого оптимуса. Мир, труд, жвачка, май и радость.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А, ну и да, на этом железе линукс взлетит. Инфа 100%.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

MacOS+Linux+Windows

Буду неоригинальным: вдоль.

Ну да, винду лучше бы убрать. Что не умеет линукс - можно сделать в макоси. Как это ни прискорбно.

ekzotech ★★★★
()

Тебе прискорбно что вещи, которые нельзя сделать в линуксе можно сделать еще где-то? Ты бы предпочел чтобы их вообще нигде нельзя было бы сделать?

По-моему нормальное разделение: винда для игор (linux&mac HAS NO GAEMS!), мак для работы с цветом (фотки там всякие), линукс для всего остального.

morse ★★★★★
()

писать под винду нельзя ни в макоси, ни в линуксе. Разве что в виртуалке, а это будет жрать излишне много электричества. Собственно, поэтому и три оси параллельно, а не винда хозяином и линукс-мак в виртуалках.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

нищебродский

Это сколько в вечнозеленых?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты что, не знаешь, что пистаь под винду можно только в новой классной удобной современной супер-пупер Microsoft(R) Visual Studio (C) XXXX?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Разве что в виртуалке, а это будет жрать излишне много электричества.

Хотел предложить макбук с виртуалбоксом, пока не дочитал досюда. А жрёт это не много, сейчас компилирую Генту в виртуалке, при этом ещё на хосте крутится distccd, а батарейка показывает всего где-то на полчаса меньше, чем обычно.

винда хозяином и линукс-мак в виртуалках.

Не знаю, как там у других, но лично у меня макось в виртуалбоксе не встала. Даже когда я отключил EFI и запилил образ диска с эмулятором EFI, система начала грузиться, но тут же запаниковала с руганью на ACPI. А без эмулятора EFI писала что-то типа unsupported hardware сразу.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

когда я смотрю на уныло-нерабочие виндовые поделки, портированные с линукса мне хочется плакать. Замечательный пример - qutIM - под линукс вполне себе неплохой клиент, но под виндой он мало того, что весит 40 метров (qt прибандлен), выглядит как говно, так он еще и из трея не разворачивается, т.е. по сути, не работает. MinGW? Нафиг это поделие, под винду успешно писать можно только в вижуал студии/или на яве на сегодня.

JFreeM ★★★☆
()
Последнее исправление: JFreeM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JFreeM

Напиши в MS, чтобы Qt включили в поставку винды - кутим сразу начнет весить столько же, сколько линуксовая версия.

Вижла нужна исключительно для дотнета, под винапи можно хоть на дельфи, хоть в нетбинсе, хоть в блокноте.

leave ★★★★★
()

Lenovo x220 ибо много памяти и есть Vt-d (нутыпонел)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

фотки там всякие

в линуксе ну никак?! :D

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

макось заводится под VmWare

Я слышал, что VmWare очень фигово работает с аппаратной виртуализацией, настолько фигово, что она даже по дефолту там выключена, а значит, нормальной скорости не будет.

если б-гомерзкая проприетарщина не смущает

Смущает не столько то, что проприетарщина, как то, что она ещё и платная.

gentoo_root ★★★★★
()

linux&mac HAS NO GAMES!

Выпью за твоё здоровье!)

мак для работы с цветом (фотки там всякие)

Типун тебе на язык. С цветом и линух нормально робит. Если ты имеешь в виду всякую блоть вроде фш, ну тогда да, всё гутаришь верно.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Смущает не столько то, что проприетарщина, как то, что она ещё и платная.

Ещё корявая, забыли.

Ramil ★★★★
()

Макакос на обычном железе не заведешь ибо насиловать себя и винт разными костылями ты вечно не сможешь, плюнешь и бросишь это дело после 100500 форматирований, так что если нужна Макакос то только Макакбук, иначе просто поставить чтобы работало да ещё и на ноут не получится, Макакос к своему железу жостко приколочена.

Ramil ★★★★
()

Писать под винду нельзя ни в макоси, ни в линуксе

Писать что?
Под wine относительно нормально взлетает как Visual Studio, так и Borland C++ Builder.

Kroz ★★★★★
()

Странно, что еще никто не упомянул макбук.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Каких версий? По-моему, сейчас новые приложения под винду пишут преимущественно на дотнете, в моно этого делать нельзя хотя бы из-за отсутствия нормальных winforms, и я очень сомневаюсь, что последние версии msvc#, требующие висту или семерку для установки, запустятся и не будут падать под вайном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

винапи

давно никто на голом винапи не пишет. как минимум MFC, а в последнее время и WPF/WinForms дотнетовские

JFreeM ★★★☆
()

виртуалбокс же во все поля.

Хоть бы читал, на что отвечаешь.

https://www.linux.org.ru/forum/talks/7994176?cid=7994497 (комментарий)

gentoo_root

Не знаю, как там у других, но лично у меня макось в виртуалбоксе не встала. Даже когда я отключил EFI и запилил образ диска с эмулятором EFI, система начала грузиться, но тут же запаниковала с руганью на ACPI. А без эмулятора EFI писала что-то типа unsupported hardware сразу.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

пропустил, да.

Не знаю, как там у других, но лично у меня макось в виртуалбоксе не встала.

у вас АМД небось, верно?

JFreeM ★★★☆
()

у вас АМД небось, верно?

Нет, у меня Intel Core i5-2450M. И паника, насколько я понял, была связана с ACPI (точного сообщения нет, я не сохранял и забил). У виртуалбокса, по идее, должны быть свои таблицы ACPI, а не те, что на хосте. Если это так, то это странно, потому что на таком же виртуалбоксе под макосью всё должно работать из коробки (под Линуксом же не работает, потому что vbox через DMI сообщает другую информацию и макось говорит «unsupported hardware»). Если это не так, то тоже странно, потому что на моём ноуте умельцы запускали макось (но половина железа не работала, как обычно).

gentoo_root ★★★★★
()

Да ну?

Хотите «Hello, world!» в виндюковом окошке в (ГНУ/)Линуксе напишу?

Что будем использовать для этого Swing или SWT?

Bioreactor ★★★★★
()

у меня такой бук, на нем хакинтош 10.6.8 с SSD в виртуалках и венда и линукс, все летает даже все вместе запущенное.

ноут asus ul80jt добавил только SSD винт.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Макакос к своему железу жостко приколочена.

4.2

опирается на иные интерфейсы != приколочена

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

автокады же вроде портированы

одной убогой чертилкой сыт не будешь, таких и в линуксах вагон

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Года три назад на ЛОРе по этому поводу был ср@ч и троллинг.

bizon-pc.com

нае-алово потому что..

/и да - ТС-у нужен нищебродский ноут

uin ★★★
()

Современный нищебродский ноут для MacOS+Linux+Windows ( stevejobs)

Забавно смотрится.

Tanger ★★★★★
()

Современный нищебродский ноут для MacOS

Однозначно макбук.

Quasar ★★★★★
()

morse> мак для работы с цветом (фотки там всякие)

Это и в линуксе делать можно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Наркоман?) У Apple, Dell, Sony... топовые ноутбуки в той же ценовой категорие.

TDrive ★★★★★
()

Проблема в видеокарте

Все ноутбуки (в том числе макбуки) сейчас с гибридной графикой. Три основный комбинации:
1. Intel HD + GeForce (Optimus)
2. Intel HD + Radeon HD,
3. AMD APU + Radeon HD.

Дело в том, что ни одна из этих комбинаций не поддерживается во всех трёх ОС. Первая поддерживается в Windows и OS X. Вторая и третья поддерживаются в Windows и Linux (если бы не необходимость запуска OS X, то я бы рекомендовал именно этот вариант).

Если вас не интересует возможность использования дискретной видеокарты, то ищите ноутбук, в котором её можно отключить в BIOS/UEFI. Если использование дискретной видеокарты необходимо во всех трёх ОС, то решения нет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.