LINUX.ORG.RU

Сколько отвести места под Linux?

0

0

Хочу поставить на одном компьютере несколько осей, соотвественно надо как-то разбить диски - по системному для каждой операционной системы и будет общий и занимать существенный процет имеющегося пространства

Хватит ли мне 8 гигов? возможно буду менять оси, но конкретно интересует Debian, Ubuntu, Slackware (если есть информация по другим - пишите)

anonymous

Для Дебиана хватит.

JackYF ★★★★
()

На 5 ГБ влезет всё кроме Висты...

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

под /home можно и ntfs-раздел выделить, или даже отдельную директорию на нем.

maloi ★★★★★
()

Практический бесплатный совет: сноси всё нах*й и ставь GNU/Линукс. В виндовой файло-помойке всё равно уже не разберёшься, да и 99% вареза будет не нужна.

Если для чего-то всенепременно нужна будет винда, поставишь её в VirtualBOX.

anonymous
()

Хватит ли мне 8 гигов? возможно буду менять оси, но конкретно интересует Debian, Ubuntu, Slackware (если есть информация по другим - пишите) На восемь гигов Слака встанет свободно. Но места для пользовательских файлов почти не останется.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Хватит ли мне 8 гигов?
Смотря как используешь, в общем случае должно хватить (у меня занято 12gb в корне, но очень много всего). Если не хватит resize всегда можно сделать

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>8 ? на систему хватит, на /home - нет

Если в /home держать только настройки программ, то и на него в принципе хватит.

Сейчас у меня в корневом разделе слаки использовано только 5 Гб.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

$ df -h |grep hda
/dev/hda1 1.9G 979M 879M 53% /
/dev/hda4 11G 6.3G 4.1G 61% /usr
/dev/hda3 22G 6.1G 16G 28% /home
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on

Debian Lenny, только что сделала aptitude clean для чистки загруженных пакетов

Sylvia ★★★★★
()

свежепоставленная Убунту 8.04 после обновления - 2,3 Gb

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>На восемь гигов Слака встанет свободно. Но места для пользовательских файлов почти не останется.

не обязательно же полностью ставить. а ежели без кедов/хфце, как я люблю, то получается

/dev/sda4 4.0G 2.1G 1.7G 56% /

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> не обязательно же полностью ставить. а ежели без кедов/хфце, как я люблю, то получается > /dev/sda4 4.0G 2.1G 1.7G 56% /

У меня убунта на 5 гигов влезла вместе с /home, а слака влезет тем более.

// И всё равно лучше снести венду нахрен. Меньше будет тормозящих факторов. Если оставлять то только на каком-нибудь быдлоноуте на время гарантии.

anonymous
()

Делай раздел метров в 100-200 для /boot, раздел для винды (если уж так она нужна), а для всего остального - LVM. Причем распределяй то место по мере надобности. Тогда точно не ошибешься с объемами, а если даже вдруг ошибешься - отресайзить не проблема будет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.