LINUX.ORG.RU

Любой типа LiveCD. Он же в оперативке живёт а с носителя только грузится. Если флешка больше 4.4 гига, то lg-live и пугать виндузятников геймеров.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Любой типа LiveCD. Он же в оперативке живёт а с носителя только грузится. Если флешка больше 4.4 гига, то lg-live и пугать виндузятников геймеров.

а если, чтоб писалось ещё на флешку, логи там, ещё чё-нить???

>http://mandriva.ru/mandriva/flash/

>гента на флешке... зачем?

а зачем мне мандрила?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а если, чтоб писалось ещё на флешку, логи там, ещё чё-нить???

поставь обычный дистрибутив, а всё частопишущееся вынеси в tmpfs. Короче говоря посмотри советы по установке на eeepc, там примерно такая же фигня.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от KblCb

>slax.org

тут речь немного не об этом.

я имею в виду целесообразность использование линуха на флешке, как замены обычного венчестера.

anonymous
()

> я имею в виду целесообразность использование линуха на флешке, как
> замены обычного венчестера.

Что-нибудь source-based на флешку ставить -- это глупость (IMHO).
А Linux вообще -- вполне целосообразно. Очень тихий комп получается (ради
чего, собственно, и затевается такой фокус).

Dselect ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dselect

>Что-нибудь source-based на флешку ставить -- это глупость (IMHO). А Linux вообще -- вполне целосообразно. Очень тихий комп получается (ради чего, собственно, и затевается такой фокус).

ну а флешка не быстро убьётся?

anonymous
()

>ну а флешка не быстро убьётся?

сделай в качестве рутовой какую-нибудь специфическую ФС, вроде jffs2, это несколько продлит жизнь флешке.

ну а вообще, у меня встроенные решения с линуксом на флеше отлично работают. да и не только у меня. правда, логи и т. п. в tmpfs.

vden ★★
()
Ответ на: комментарий от Dselect

>А чего она убьётся-то? На неё ж ничего не пишется.

да блин. надо, чтоб писалось.

anonymous
()

>тут речь немного не об этом.

Речь именно об этом. Slax при старте пишет себя в рам, а при выключении дописывает изменения на флешку. В сочетании с нежурналируемой ФС это максимально продлит ей жизнь. Кроме того Slax использует модули сжатые lzma, что экономит место на флешке. Модули можно делать из debов, tgzшек (а значит и rpmов) или собирать из сорцов. Последнее лучше делать на другой машине.

KblCb ★★★★★
()

> п.с. гентушег.

Собери флешку из исходников с флагом "неубиваемость"

stav
()

>лучше юзать усб-винт. да?

Чем это принципиально отличается от встроенного? Если в системе есть хоть один винч, использовать флешку смысла нет: всё равно шумно будет.

manntes ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.