Вопрос по установке Линукса. Помогите новичку (+)
Начитался море статей по установке Линукса на компьютер где уже стоитят винды. В голове каша от этой информации. Пугают мол что если неправильно установить Линукс, то винды перестанут загружаться. Т.е. задача такая -- установить вторую систему на комп.
У меня винт на 80 гигов. Разбит на логические дики c, D, E, F, G.
Сначала установил на С вин98, потом на G вин2000. После этого перестал загружаться вин98.
Раздел F специально делал на то, что в будующем обязательно установлю туда Линукс. И вот это время пришло, выписал из Линуксцентра ASPLinux 7.3 Standart Edition. На днях диски должны прислать.
Вопрос в следующем, как правильно установить Линукс на раздел F, чтобы при этом не нарушить загрузку вин2000?
Или может быть при инсталяции Линукса уже все доведено до автоматизма (именно в ASPLinux 7.3 Standart Edition) и он без проблем сам автоматически встанет в тот раздел который я укажу и не нарушит загрузку вин 2000?
В статьях встречается часто описание NTloader, но у меня его в виндах я не нашел, может он ставится не по умолчанию?
Вобщем не судите строго, чайник я в вопросах установки систем.
И еще вопрос в догонку, как сделать так чтобы можно было выбирать систему при загрузке (пока Линукс не установлен) между вин2000 и вин98?