LINUX.ORG.RU

Обновление системы (fedora) при ограниченном месте на /

0

0

Есть fedora9 на разделе в 4 Гб. На этом разделе свободно метров 100. Можно ли обновить систему стандартными средствами (yum update), и если да, то как? У меня yum матерится, что такому-то пакету нужно столько-то метров. Но у меня обновлений на 500 метров и найти столько места нереально. Плюс yum сначала ставит все пакеты, а только потом сносит старые. Так что места ещё в два раза больше надо.

anonymous

Да, удалить старые пакеты, установить новые пакеты.

anonymous
()

yum сначала все новые пакеты скачивает в /var/cache/yum/*/packages, потом обновляет, потом грохает скачанные пакеты (при соответсвующем параметре в конфиге). Попробуй перед обновлением USB-флэшку подмонтировать в /var/cache/yum

Slavaz ★★★★★
()

попробуй ставить поочереди ,

yum update a*

yum update b*

и т.д. Зависимости конечно он подтянет, но я как-то так ставил. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Если места мало только в / то флешка не нужна. Создаем в домашней директории файлик гигов на 10, создаем в нем ФС и монтируем куда надо. Быстрее будет.

Zenom ★★★
()

Develop^W LVM, LVM, LVM, LVM!

sdio ★★★★★
()

можно вообще симлинк сделать и не мучаться с монтированием.

maloi ★★★★★
()

> yum сначала все новые пакеты скачивает в /var/cache/yum/*/packages, потом обновляет, потом грохает скачанные пакеты (при соответсвующем параметре в конфиге). Попробуй перед обновлением USB-флэшку подмонтировать в /var/cache/yum

Это-то я сделал в первую очередь. Но вот как обновлять -- не пойму. Может действительно руками через rpm с --nodeps --force?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Если места мало только в /

Не только, а вообще :) У меня eeepc. Флешки же не будешь монтировать поверх /usr /lib и пр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У меня eeepc.

1) 7 серия у еее мне не понравилась (9 серия там "винт" 20 гб и моник больше)

2) федору к топку, ставь что-то типа генты - чтобы ничего лишего.

desruptor
()
Ответ на: комментарий от desruptor

> 2) федору к топку, ставь что-то типа генты - чтобы ничего лишего.

Давно хочу и мечтаю поставить LFS. Но у меня интернет не такой толстый, так что по чуть-чуть качаю

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.