LINUX.ORG.RU

slackware после ubuntu

0

0

привет всем, я работал всегда с ubuntu и вот думаю попробовать установить на свое нотик настоящий "матерый" дистрибутив - slackware :)

как вы думаете, у меня получится?;)

anonymous

да, такие детали - опыта года два, прочитал книжки две + кучу доков ;) и линукс мне нужен, я хочу на нем работать. :)

(+ жену приучил, так что она тоже..)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>(+ жену приучил, так что она тоже..)

-А чем Вы мужа кормите?

-Да что сами едим, то и ему даём.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

это хорошо, что получится.. потому что очень хочу, но немного трушу. Вообще, это из-за того, что я принципиально (пока что) не покупаю дополнительную память (хочу все повыкидывать лишнее из операционки), мне не очень по душе ubuntu (были проблемы), и потом хочу более настоящий юникс освоить, все делать по настоящему - с консоли. Мне не нравятся все эти тулзени по конфигурированию, наверное начал расти ;). Все, как говорится, своими руками, хочу пройти самостоятельно. Ядро, кстати, собирать умею..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Да всё есть уже собранное под Slackware - побольше, чем под Арч.

triknot
()

>думаю попробовать установить на свое нотик настоящий "матерый" дистрибутив - slackware

Выкинь из головы детские стереотипы и начинай думать самостоятельно.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Слаку стоит ставить не из понтов (хотя это да.. тоже понт), а если охота разобраться сразу, что это такое. Да если поставишь погугли сразу на тему swaret, если ты конечно не мазохист :)

desruptor
()

еще openbsd попробуй

Deleted
()
Ответ на: комментарий от smalcom

Сидеть лучше на кресле, и не трогать оголённые провода.

triknot
()

>и потом хочу более настоящий юникс освоить

ставьте Open Solaris

>все делать по настоящему - с консоли

зачем? в чем сакральный смысл?

>Мне не нравятся все эти тулзени по конфигурированию, наверное начал расти ;)

Редактирование вручную, например, rc-скриптов способно потешить ЧСВ, но реального скилла почти не добавляет. Вполне достаточно знать как это делается.

>Все, как говорится, своими руками, хочу пройти самостоятельно.

LFS?

>Ядро, кстати, собирать умею..

А чего там уметь?
Хотите поставить Слаку - ставьте. Если любите и умеете читать документацию, то неразрешимых проблем вы не встретите. Только не надо думать что использование того или иного дистрибутива само по себе сделает вас первоклассным специалистом по Линуксу.

ist76 ★★★★★
()

Можно слаку, можно генту.

Твои знания устройства линуха многократно увеличатся. Это аксиома.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Слака - нормальный дистр, устанавливать не трудно. Но потом апгрейдить замаешься. Зачем тебе это нужно?

Nxx ★★★★★
()

Если долго мучаться, что-нибудь получится!

hibou ★★★★★
()

Слаку - поробуй, генту не ставь - с хибернейтом и суспендом замучаешься (в остальном все прекрасно).

anonymous
()

>жену приучил, так что она тоже

Школьнегам младших классов уже разрешают жениться?

Sherak ★☆
()

> как вы думаете, у меня получится?;)

Она _значительно_ стабильнее и несколько быстрее бубунты.

В слаке очень удобно копаться "ручками", она исключительно внутренне проста и прозрачна. Не нужно усваивать никаких лишних сущностей, как в генте или арче. В слаке вообще нет ничего дистроспецифичного - она "сделана" из оригинальных версий тех или иных софтин входящих в её состав.

Из недостатков - ручная настройка почти по любому чиху, сборка всего и вся из tar.gz. Которые, правда, в отличие от других дистров почти всегда собираются - просто рай для любителей свежатинки. Бинарные репозитории есть, м не сказать чтоб сильно маленькие, что качество сборок вызывает ужас и содрогание...

После слаки слезть на что-то другое очень трудно, почти невозможно. Она цепляет...

anonymous
()

>Из недостатков - ручная настройка почти по любому чиху, сборка всего и вся из tar.gz.

Мне вас жаль.

amorpher ★★★★★
()

>После слаки слезть на что-то другое очень трудно, почти невозможно. Она цепляет...

Да, так и есть.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

всем огромное спасибо!!! Я еще раз хорошенько подумаю, ну или попробую. Понятно какие темы посмотреть.

А тем кто пытается хамить сразу - засунуть свой сопливый язык себе в ..., и не засорять эфир, если нечего сказать.

anonymous
()

>Только не надо думать что использование того или иного дистрибутива само по себе >сделает вас первоклассным специалистом по Линуксу.

вообще много интересных фраз тут встретил) Вот например этот. Встречный вопрос: а если ничего не пробовать, то будет лучше?

Просто я думаю, что смысл есть попробовать, хотя бы разок ;) Много тут было дельных советов. Вообще, я написал немного по-детски, вы уж меня простите, такое было настроение.

anonymous
()

> После слаки слезть на что-то другое очень трудно, почти невозможно. Она цепляет...

+1024 ;) До сих пор сижу :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Автор: очень странен Ваш вопрос! Я не понимаю совершенно таких людей как Вы которые истино мучаються вопросом установки других ОС.

Что Вам мешает пробывать слаку сперва в виртуальной машине..?

Что Вам мешает установить хоть 15 линуксов на свой ПК одновременно и пробывать чего надо..?

Что мешает обратиться к ЛЮБОЙ поисковой Системе в поиске общей информации об ОС..?

Складываеться такое ощющение, что Вам просто не очем поговорить...

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Я с убунты пересел на Слаку. Все отлично, только с utf'изацией потр***ся долго, зато систему изучил. ;) Сейчас перешел на Дженту, полет нормальный.
Виртуальная машина автору не поудет, т.к. (по его словам) железо не позволит нормальнго работать.
А вот в отдельный раздел поставить - самое верное решение.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

>очень странен Ваш вопрос! Я не понимаю совершенно таких людей как Вы которые >истино мучаються вопросом установки других ОС.

ну не понимаете, что с того? если вам не понятно, значит это, то что непонятно вам, непременно плохо чтоли, или как? ;)

>Что Вам мешает пробывать слаку сперва в виртуальной машине..? у меня есть реальное железо (к счастью ;)) и раздел для установки еще одной системы вирт машина это для чего? смотреть там нечего и пробовать? мне надо запустить вроде как на нотике все

>Что мешает обратиться к ЛЮБОЙ поисковой Системе в поиске общей информации об >ОС..? очень остроумно..

>Складываеться такое ощющение, что Вам просто не очем поговорить... сликом обще ;) поговорить людям всегда есть о чем, я уже не смотря на ваши замечания много полезного узнал из этой темы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

-> panter_dsd

спасибо за внятный и полезный ответ, коллега. Я тоже хочу изучить лучше систему (в том числе), чтобы перестать боятся нужно время ;) и мне интересны просто более общие для юниксов вещи, чем какие-то специальные.

anonymous
()

Дистрибутив как дистрибутив. Савить надо, а не разговоры разводить.
Почитаешь письма от Патрика, почитаешь slackbook. И вперёд :)

tux2002
()
Ответ на: комментарий от tux2002

-> tux2002

так и поступлю пожалуй ;)

anonymous
()

> После слаки слезть на что-то другое очень трудно, почти невозможно. Она цепляет...

я очень давно хочу на FreeBSD сьехать. лень только держит на слаке - все настроено, влом сносить :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

-> Komintern

так может и не надо?

это же все рядом, смысл может не в том?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sS

> Но потом апгрейдить замаешься

Что там сложного? upgradepkg glibc-solibs* upgradepkg sed-* upgradepkg pkgtool-* upgradepkg */* vim /etc/lilo.conf lilo reboot

либо проще vim /etc/slackpkg/mirrors slackpkg update.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.