Вобщем, решил приобщиться я к прекрасному и взял в ларьке эту шапку (три сидюка, вроде так и надо?). Тачка у меня - сервер 440GX, один ксеончик, все биосы пропатчены, под виндой жил припеваючи. Сказёвый контроллер на мамке AIC7896. Стоял, правда, ещё RAID - адаптековский ARO, но я его вынул от греха подальше, ибо дровишек к нему не сыщешь, как я понял. Винтов - три. Что там после рэйда на них осталось - смотреть в лом да и надо ли? Первый винт форматнул под досом чисто для проверки загрузки - всё пучком. Ну так вот, засунул я этот линукс в сидивод (IDEшный, кстати), загрузился, там энтер - ну он попёр ставиться значит. И тут же окошечко вылезло - гружу, дескать aic7xxx. И так это окошечко висело, висело, минут десять а то и больше, а потом - хрен тебе, говорит, - нету у тебя винтов и всё такое... Ат ты, зараза, думаю. Ладно, полез на редхат, нашёл там вот эту пагу: http://www.redhat.com/support/resources/tips/adaptec.html Линки там все дохлые кроме баг намбера, а вся тамошняя инструкция для тех, кто уже completed свою инсталляцию. Слазил я на адаптек, качнул драйвера что там были (для седьмого и восьмого) и пробовал их подсунуть на дискете. Не хавает оно их, а просит выбрать вручную. Выбираю aic7xxx, грузится вроде махом, но результат тот же - винтов не видит. Вычитал в доке волшебный ключик apic, что специально для 440GX должен помочь - без толку. Вобщем, пока я только в контрол-альт-ф2 приторчал. Исполнил, кстати, инструкцию, что с редхатовской паги, правда, только до mkinitrd. Кайф, конечно, но хочется большего. Помогите пожалуйста, не дайте умереть чайником.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.