LINUX.ORG.RU

RaiserFS в Fedora

0

0

При установки Fedora 10 Preview с удивлением увидел, что при разбивке диска нет никакого упоминания о RaiserFS.

Информацию о том, что официально не поддерживается, я уже нашел: http://www.fedoracenter.ru/#reiserjfs

Вопрос собственно - а почему? В дистрибутивах, которыми я пользовался раньше (Ubuntu, openSuse) эта поддержка присутсвует. Не то, чтобы мне принципиально - скорее интересно узнать причину.

Не хотелось бы устраивать флейм, поэтому подошла бы ссылка на офиц. источник.

★★

Причина в том, что RedHat не особо доверяет этим файловым системам, в том числе и потому, что данные файловые системы имеют сторонние корни разработки. Примерно так.

MiracleMan ★★★★★
()

> RaiserFS

Такой FS не существует.

Deleted
()

> RaiserFS в Fedora

> RaiserFS

К логопеду, быдло !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Причина в том, что RedHat не особо доверяет этим файловым системам, в том числе и потому, что данные файловые системы имеют сторонние корни разработки

Это при том, что reiserfs делалась специально для linux и ее драйвер под GPLv2... На самом деле все гораздо проще: у RH нет специалистов должного уровня, т.к. слышать от технарей мысли про "недоверие" и "сторонние корни разработки" как мотивацию отказа при полностью и давно открытых исходниках - смешно :)

frame ★★★
()

Файловую систему посадили вслед за ее разработчиком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frame

>Это при том, что reiserfs делалась специально для linux и ее драйвер под GPLv2

Это при том, что весь хаос из этой fs еле интегрировали в стандарты ядра.

jackill ★★★★★
()

Поддержка есть. Посмотри ключ, с которым нужно запустить установку. И будет тебе твой reiser.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.