Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что делать? Я тут купил ноутбук Dell Latitude D400. Тактико-технические данные: 1,8 ГГц процессор, 1,25 Гиг оперативной памяти, видеокарта Intel GM855, Touchpad, 2 USB порта. Сеть Broadcom Gigabit Ethernet и беспроводная Cisco Aironet CS20. CD-ROM - выносной по USB. Работает винда ХР. Но я хотел бы еще поставить линукс, с сохранением винды. Пробовал загружать системы через GRUB, но лучше с ним не связываться. Если не дай Бог, одна из операционок зависнет, нужно будет все системы убивать и переразбивать диск заново. Можно попробовать Акронис, чтобы в случае чего, можно было бы убить глючный раздел. Сдуру начал устанавливать MOPSLinux 6.1 (производная слаки), в которой нет LiveCD. После инсталляции эта система вообще отказалась выходить (я еще графику сразу поставил). Наверное, видеокарту не ту выбрал из менюшки инсталляции. Бубунта грузится с моего сидирома и более-менее дружит с графикой и музыкой. Также и щенок PuppyLinux. На сеть и интернет пока не проверял. Но я хотел бы PostgreSQL, а есть ли он там? И как добавить его на LiveCD? Еще хотел бы Gambas (аналог Visual Basic), какую нибудь нормальную библиотечку для графики на сях, Lazarus (аналог Дельфина), QCAD (аналог автогада). Пока вот жду закачки флешки с Мандривой с ослика ed2k://|file|Mandriva%20Flash%202008%204Gb.img|4022337536|8AC5138A886CECF996167 5B3DCD76281|/ Времени много и хотелось бы все обсудить, какой линукс больше подходит для моего случая. Для начала хочу виндовый диск не трогать, а поработать с флешкой 4-8 Гиг. А там будем посмотреть, что лучше.
Ответ на:
комментарий
от quickquest
Ответ на:
комментарий
от Blobfish
Ответ на:
комментарий
от Blobfish
25 декабря 2008 г.
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от jackill
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.