LINUX.ORG.RU

нет графики

0

0

при установке RH 7.3 на нотбук Compaq Evo N115 графика никак не встает если кто встречал такое - подскажите

anonymous

Дистрибутив поновее найди, а не эту рухлядь...

YagMort ★★
()

Это конечно предыдущий товарищ х#йню сморозил. Из всех RH версия 7.3 была, пожалуй, лучше всего до ума доведена... А что касается Х, нужна дополнительная информация: в чем заключается "не встает"? Какая там видеоподсистема? (Ясен пень, что интегрированная, но на каком чипсете? Конечно, это за 2 минуты можно googl'ом найти, но оно мне надо?) Какие х-сервера пробовались? Что получилось? Желательно с выдержками из /var/log/XFree86.0.log

anonymous
()

нет графики, и не надо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не определяет видеокарту точно известно что стоит S3 Grafics Twister K, а он определяет что-то типа VESA и т.д. на счет лога там много чего пишет поэтому сказать что либо путевое не могу, но спасибо на этом, будум искать, как говаривал Семен Семенович Горбунков

anonymous
()

>Это конечно предыдущий товарищ х#йню сморозил. Из всех RH версия 7.3 >была, пожалуй, лучше всего до ума доведена...

Нет, догой мой анонимус, хуйню морозишь как раз ты... Старенький дистриб не может разобраться с видяхой именно в силу своей старости и примитивности - на том же базируется и его стабильность - там просто рушиться особливо нечему - слишком мало автоматизации и много копания руками, по сравнению с более новыми. А вообще очень хорошо всякую экзотику кушает SuSE 8.2 - по собственному опыту говорю - смог нормально заработать на SiS'овском графчипсете на РоверБуке тока он - остальные дистрибы (RH, MDK, ASP, ALT) просто как VESA его прикрутили - боба.

YagMort ★★
()

Печально... Сразу видно, что отдельные товарищи мнят себя большими специалистами и пытаются назидательным тоном давать другим дебильные советы. Опытные пользователи, конечно, над ними только посмеются, но новички-то об этом не знают... Поэтому для автора первоначального вопроса поясняю: Поддержка тем или иным дистрибутивом конкретного устройства (например видеокарты) зависит исключительно от версии ядра и, в данном случае, Х, потому что видеокарты могут иметь два типа драйверов: драйвера ядра работающие в режиме супервизора и драйвера х-сервера, работающие в пользовательском режиме. Скажем, rh7.3 и 8.0 имеют абсолютно идентичные ядра, которые отлючаются только тем, что приспособлены под различные версии gcc. rh9.0 имеет несколько более свежее ядро, в которое, однако, новых dri драйверов не добавлено. Далее, Дистрибутивы red hat 7.3 и 8.0 используют опять-таки одну и ту же версию XFree (в настоящий момент 4.2.1), в то время как RH 9.0 поставляется с XFree 4.3.0. Я понимаю, что тут-то как раз самое время для YagMort'а и воскликнуть, что ядро версия 4.2.1 была "старой и примитивной" и"там просто рушиться было особливо нечему". Одко вынужден его разочаровать -- никаких качественных изменений от примитивного, но стабильного продукта к "новому и нестабильному" (по мнению YagMort'а) не произошло. была только рутинная работа по дальнейшему улучшению и без того неплохой системы (и, кстати, даже не кардинальному улучшению). Так вот, по поводу Вашей видеокарты. Поддержка Twister K (2d) была включена еще в XFree 4.1.0. Так что, как ни печально мне об этом сообщать, но с XFree YagMort тоже лоханулся.

Дорогие YagMort'ы, Учите Linux!!! Или хотя бы не давайте советов по вопросам в которых не разбираетесь

anonymous
()

драйвер один нашел, на сайте редхата или xfree86 вроде написано что он подходит и для моей карты, графика теперь появилась после того как немного помучался. однако криво как-то, где-то на 3 четверти экрана видно, а дальше все с начала, то есть теже иконки на рабочем столе и т.д. и еще вопрос, с монитором ничего не будет из-за не совсем родных дров?

anonymous
()

для настройки полей использовать xvidtune. Как общее правило, монитору ничего не грозит (для НЕКОТОРЫХ мониторов МОЖНО подобрать такой режим, что он прожжет люминофор или сам выйдет из строя, но это надо очень постараться. И это зависит от установленных видеорежимов, а не от драйвера). Как правило, Х отказывается использовать потенциально опасные видеорежимы.

anonymous
()

To anonymous (*) (2003-07-22 16:27:45.531214): Зря ты так. Нехорошо. Он же не со зла хуйню залепил. Вот он пишет в этом же форуме:

>Я тожа токой же навичок, как автор этого паста. Я паставил самый лучший линух - Lindows 1.01 под Виндавс 95.

> YagMort (*) (2003-07-22 09:31:50.265604)

Не надо новичков обижать

anonymous
()

Дорогой анонимус, по поводу Вашего поста, сообщаю - если "рутинная", как Вы изволили выразиться, работа способна улучшить распознавание устройств, но при этом, в силу нестабильности, стать более "глючной", то это как раз и означает то, что я написал в своем посте, а именно - нужно ОБНОВИТЬ устанавливаемый дистриб - пусть и ценой несколько большей нестабильности (которая, например, на моих компах никак себя пока не проявила). Ваши слова ничуть не расходятся с моими словами, Вы лишь кичитесь тем, что знаете о существовании kernel и XFree (и даже того, что они могут различаться версиями! - гениально!). "Лохануться", по Вашим словам, я не мог просто в силу того, что об XFree и ядре я НИ СЛОВА не писал - если Вы удосужились прочитать мой пост. Поздравляю Вас - Ваши познания просто поражают, вот только ничего ДЕЛЬНОГО вы пока что не предложили. Посему рекомендую Вам в дальнейшем, ежели Вам по существу сказать нечего и Вы никак не можете хотя бы предложить вариант решения проблемы, а лишь разжигаете флейм, сидеть в своём мухосранске и молчать в использованный предмет швейной промышленности. Засим откланиваюсь, на прощание пожелав всяким анонимусам не лезть с демонстрацией своего гения, путём переливания из пустого в порожнее.

YagMort ★★
()

Спасиба, дарагой Ананимус, ты так падержал миня - и вправда, низя обежать навичков, ведь художнека абидеть можит каждый, а сдачи па роже в сити сделать трудна. Я блогадарин вам за маральную паддержку и сачуствие. Я сибе типерь абратна паставил виндавс и папка Маи дакументы апять паявилась! Даже без ИксФрее и ядра (а какие там ядра - пушечные или ареховые?). А ищо мине удолось заставить увидеть СиСавскую видяху на наутбуке праклятому ФрееБСД 5.1 и типерь я магу играть в разные посьянсы после таго как папишу здесь пасты... А вот ФрееБСД 4.4 пачему-то не хател её видеть - это наверна патаму, что он сильна стабильный???

YagMort ★★
()

Бедный YagMort. Он даже не понял чего он такого написал, что все сочли его дебилом. Значит действительно дебил.

anonymous
()

Чего доебались к новичку? Видите же что он нулевой. Оба вы дебилы.

anonymous
()

Ошибаетесь, уважаемый YagMort. Я предложил автору послания использовать драйвер для Savage4, который, по моему лично опыту, поддерживает с определенными ограничениями (которые я тоже честно изложил) указанную видеокарту. А также сообщил какие именно коммерческие драйвера обеспечивают полную поддержку этой карты. Каковой личный опыт использования именно этой карты под Linux, на мой взгляд, должен быть немного более полезным автору послания, чем Ваши безграмотные и бесполезные рассуждения о "старых версиях дистрибутива". А если Вы так и не смогли понять, что предлагаемые Вами версии Linux НЕ обеспечивают лучшей поддержки данной карты, что ж... Я боюсь, что это только Ваша проблема, которая, я надеюсь, исчезнет когда Вы наберетесь немного опыта.

P.S. Я ни к коем случае не присоединяюсь к другим авторам в этой нити, которые предпочитают переходить на личности и использовать оскорбительную для человека лексику.

anonymous
()

Не надо метать бисер перед свиньями. пусть сидит в своей америке если Москва для него мухосранск.

anonymous
()

Точно. Нечего троллей кормить.

anonymous
()

> Дистрибутив поновее найди, а не эту рухлядь...

Плакал полчаса

anonymous
()

Глупость несусветная. Работал с Шапкой 7.3 и буду работать. Более новые слишком уж на виндовс похожи.

anonymous
()

Долбоебы заебали

anonymous
()

Блин... да пишите вы по теме!!! Заколебали... у меня схожая проблема с первым анонимусом... тока на обычном компе(совсем новом) и мандрайком 9.1! Кстати насчёт рухляди... это чисто моё мнение, но всё же... мне RH 7.3 не нравиться (прошу меня не ругать). Мне больше нравиться мандрак!

Rigabert
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.