LINUX.ORG.RU

На какой дистриб перейти ?

0

0

Начинал я со Slackware, и уже полгода как вплотную его использую - даже с легкостью избавил себя от груза винды :) Но уже мне в нем стало тесновато, все-таки млака довольно-таки примитивный дистрибутив - и вот спрашиваю совета, что может оказатся более приятным в общении - Дебиан, Джента ? Может вообще LFS собрать, или на FreeBSD посмотреть ?

anonymous

Для человека, который привык править файлы конфигурации вручную (как на Slackware) все дистрибутивы более или менее одинаковы

anonymous
()

Т.е. после геройств на слаке я конченый человек, и мне придется весь остаток жизни коротать на этой слаке ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Т.е. после геройств на слаке я конченый человек, и мне придется весь остаток жизни коротать на этой слаке ?

Да, теперь ты - конченый человек ;) И тебе пофиг на чем коротать свои дни.

НА данном этапе я бы рекомендовал посмотреть на LFS. Но это - опционально...

Ikonta_521
()

Попробуй ФриБСД - она всё-таки посильнее отличается от остальных, тобой указанных - новый опыт приобретёшь - тожа интересно. :)

YagMort ★★
()

Советую Debian :) Правда тебе в нем покажется все очень легко. Ибо он очень простой и править конфиги руками почти не придется :)

diGGer
()
Ответ на: комментарий от spiro

Предлагаешь пофлеймить?

>Что по твоему примитивного в Слаке ?

Ну, например, из того, что никто не будет оспаривать: функциональность базового менеджера пакетов (достаточность/недостаточность оной пока не обсуждаем).

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Hirnfuhler

>Ставь Gentoo. Приключения на два дня обеспечены, зато какой результат!

Какие у него преимущества относительно LFS?

Ikonta_521
()
Ответ на: Предлагаешь пофлеймить? от Ikonta_521

Это не повод для того, чтобы вешать на всю систему ярлык "примитивно". А насчет пакета, то я согласен - говно полное :-), но жить можно. Сейчас пробую поделки сторонних разработчиков. А то, за что можно поспорить ?

spiro ★★
()

Слака - с точки зрения дистрибутива, действительно очень примитивная, но это скорее достоинтсво, чем недостаток.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дос с точки зрения дистрибутива очень примитивен. RedHat и Mandrake, особенно последние, - чересчур напичканные дополнительными (часто бесполезными) утилитами и наворотами. Нет, конечно, если ты пользуешься сразу 5-ю разными плеерами, 10-ю редакторами и 15-ю браузерами - тогда флаг в руки, no comments. А у Слаки нет ничего лишнего. Лично я в свое время накачал нужного мне софта, новое ядро, установил и пользуюсь до сих пор. Так что если anonymous (*) (2003-07-23 21:37:36.785694) хочет лишнего гимора на свою голову - то вперед.

spiro ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.