LINUX.ORG.RU

OpenSUSE 11.1: обновление валит иксы на Atom+i945

0

0

Добрый день, коллеги!

Поимел тут с сабжем кучу проблем.

У меня в работе два аппарата -- Acer Aspire1 и MSI Wind U100. Отличаются только сетевой подсистемой -- у первого Atheros, у второго Realtek. AR5007 на первом оказалось поднять проще, чем RTL8187SE на втором, ну да речь пока не об этом.

Установил на эйсере сабж -- всё работает. И проводнуха, и беспроводнуха (чего не ожидал), и звук, и VGA. Мне бы успокоиться, но я сдуру скачал полный комплект рекомендуемых обновлений -- ... и иксы легли. Примерно со следующим сообщением: "Screen(s) found but cannot be used". Атас, три часа работы псу под хвост.

Разозлился, стал разбираться. На второй перестановке системы выяснилось, что дело не в версии ядра (до обновления 2.6.27.7, после 2.6.27.21) -- исключение ядра из обновления приводит к выпадению иксов, а обновление одного только ядра -- нет. На третьей перестановке системы мне надоело, я обновил только ядро и отдал машину.

Потом получил то же самое на собственнолм MSI. после чего написал это сообщение.

Вопрос к коллегам: кто-нибудь наблюдал что-либо подобное? Если да, то есть ли какие-нибудь предположения? Надеюсь, что коллективным разумом справимся.

С уважением, Orlusha.

★★★★

у меня MSI wind 90, ядро 2.6.27.21, все работает

попробуй сделать sax2 -r из консоли

с иксами в апдейтах что-то неладное, там конфиги, но отловить проблему3 я не смог, решилось настройкой заново, после выполнения вышеописанной команды

HighwayStar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.