LINUX.ORG.RU

GRUB loading error 21

0

0

итак первый опыт инсталляции Linux потерпел крах.

1) Ставился Ubuntu Linux 9.04 Desktop на внешний вичестер средствами самого Ubuntu Live CD 2) Первая перезагрузка прошла успешно - и Linux и Vista видны 3) Установил обновления, скаченные с интернета 4) Перезагрузил 5) Grub loading stage 1.5 Grub loading, please wait... Error 21

Что делать?

как вернуть назад Windows Vista?
Перемещено svu из Talks

Ответ на: комментарий от Deleted

> 3) Видит ли BIOS внешний диск?

Возможно после включения/перезагрузки компьютера BIOS заканчивает поиск дисков до того, как успевает "взлететь" внешний диск. И в результате этого GRUB не может получить доступ к своим файлам в /boot, так как он использует функции BIOS для чтения с дисков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotDotNet

> а где больше шансов, что мне ответят?
Значит так. Предупреждение. Следующий постинг в толксах с такой аргументацией будет убит. Нефиг разводить бардак среди бардака.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вторая переустановка Ubuntu на внешний винчестер прошла успешно.

Vista распозналась и загрузилась.

Перед показом списка установленных ОС на секунду появилось сообщение - GRUB loading error 21 и исчезло.

>Ты загрузчик ставил на внутренний жёсткий диск или на внешний?

куда ставил Ubuntu, туда и поставил. Он меня не спрашивал.

скорее всего на внутренний жесткий диск.

GotDotNet
() автор топика

а теперь главный вопрос:

как из Ubuntu Linux Live узнать, что явилось причиной:

проприетарный драйвер Nvidia или сам внешний винчестер.

GotDotNet
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

ну мне тут тоже мало кто отвечает.

вот например:

какой GUI программой можно менять порядок в меню GRUB загрузчика и пункт по-умолчанию?

GotDotNet
() автор топика

>какой GUI программой можно менять порядок в меню GRUB загрузчика и пункт по-умолчанию?

gvim же !

hizel ★★★★★
()

Да Убунта, это по жизни делает, если стоит не на первом диске. Мне постоянно приходилось постоянно после обновления лезти в /boot/grub/menu.lst и править строчку обратно > root (hd0,0) при этом есть строка root=/dev/sdb1 и /boot стоит не отдельным разделом. Насколько я помню, граб позволяет при этой ошибке зайти в командную строку...

saturn721
()
Ответ на: комментарий от amorpher

они, ессно, не исчезли полностью, но частоту появления не сравнить с 90-ми. Я тоже лет 7-8 уже не наблюдаю.

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.