LINUX.ORG.RU

[Как?] С убунты на дебиан

0

0

Привет всем.
Стоит у меня сейчас убунта. Поставлена временно. Охота назад вернуться на вин^дебиан. Как-нибудь это можно сделать менее безболезненно? Например поменять источники зеркал и дать какую то команду apt'у на капитальное переписывание основ системы?
Thanks.

Попробовать можно - на свой страх и риск. Я бы установил заново, предварительно захватив бэкап старых конфигов.

JackYF ★★★★
()

dpkg -l |grep ii > installed-packages.txt

сохраните для того чтобы посмотреть что ставить в будущем
и переустанавливайте заново

/home
можно оставить,

установка поверх скорее всего ничем хорошим не кончится, особенно если убунта достаточно свежая, просто отличий достаточно много, чтобы пытаться просто заменить пакеты (которые к тому же заменятся еще и не все)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

Ну в это верится в трудом. Самые главные системные файлы он вряд ли захочешь поменять. Да и какой-нить -force надо будет указывать

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

>/home
можно оставить,

И так на отдельном разделе.

убунта последняя - 9.04

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от JackYF

>Я бы установил заново, предварительно захватив бэкап старых конфигов.
Ессно. Всё путешествия с чемоданчиком '/etc'

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

ну если все-равно будешь "переезжать", то можно и попробовать накатить дебиан поверх - хотя бы ради интереса :)

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> /etc/apt/sources.list подмени, сделай apt-get update и т.д.

ЕМНИП, там с зависимостями далеко не всё идентично, особенно в базовой системе. Вообще, каша получится, если вообще оно окажется работоспособным.

Cancellor ★★★★☆
()

не стоит, поимеешь глюков. не каждый апдейт убунты на убунту хорошо кончается, а уж на дебиан...

stave ★★★★★
()

Ничего не хорошего не выйдет, из-за различных реализаций libpam*

Boy_from_Jungle ★★★★
()

ничего хорошего не получиться. Ето те не в gentoo с одного профиля на другой (eselect profile set ...server/...desktop)!

Aid_
()

Ух... В общем, народ всё тебе правильно говорит. Я пробовал как-то такой изврат, то ли с убунтой 8.10, то ли ещё раньше. Что самое забавное, у меня получилось, и даже какое-то время работало, но потом мне захотелось что-то там поставить (то ли КДЕ, то ли ещё что-то в этом роде) и начался такой трешовый глюкодром, что мало мне не показалось. Гораздо быстрее и надёжнее будет действительно взять чемоданчик /etc и поставить всё с нуля ;-)

Umart
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.