LINUX.ORG.RU

Debion 5.0 + Grub: Error 17

0

0

День добрый! Подскажите: у меня старый комп на втором пне, решил поставить себе Debian 5, первой поставил винду, потом Debian 5, установил успешно (я так думаю), потом первая перезагрузка и Grub не загрузившись!!! пишет Error 17. Принес на другой комп жесткий, Grub запустился. Может у меня с биосом что не так? Кто сталкивался, подскажите?

Ответ на: комментарий от init_6

Спасибо за ответ, только одно "но" есть, у меня Grub вообще не стартует. Начинает грузится, следующая надпись Error 17 и все.

Alekswr
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Сам то читать умеешь? Написано на другом компе запускается Grub без проблем, не запускается только у меня.

Alekswr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alekswr

Уважаемый а перечитай ка ты свой собственный вопрос Ты там видишь примерно такое:

Здравствуйте. Установлен такая-то версия груба с такими то настройками cat /boot/grub/grub.conf при этом хард разбит так то fdisk -l

лично я там такого не вижу. Играешь в партизана на здоровье. А использование моей телепатии дорого стоит родной.

init_6 ★★★★★
()

> Написано на другом компе запускается Grub без проблем, не запускается только у меня.

Капитан Очевидность уполномочен заявить: "Втыкать хард нужно в тот же сата, что и на машине, где все работает".

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от run4way

> Не, это не тот случай. Там "waiting for root filesystem".

Так 17 ошибка граба это:

> Error 17 : Cannot mount selected partition

т. е. не правильно root (hd*,*) указан.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

АФАИК, если жесткий один, то куда ты его не цепляй, он всегда будет hd0.
2 ТС: а на компутере, на котором grub загрузился, как обстояли дела с жесткими дисками на момент подключения?

run4way
()
Ответ на: комментарий от run4way

> если жесткий один

Я через libastral вижу, что их там несколько.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Уверен, что на компах номера диска совпадают?

Конечно, не совпадают, поэтому и не работает .

Ваш К.О.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Спасибо кто откликнулся. Вышел из положения пока загрузчиком SyMon R3. Ставил один Debian 5.0 Grub отлично запустился. Времени не хватает, в выходные еще по экспериментирую, потом отпишусь. Диск один IDE, Windows hd0,1 а Debian hd0,3 вот так было, а Grub устанавливал в MBR hd0,0 в принципе все делал по мастеру, так как только первые шаги делаю.

Alekswr
() автор топика

> потом отпишусь

Заодно можешь отписать версию граба, как разбиты разделы и какая файловая система на /boot

sysmouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.