LINUX.ORG.RU

Установка Ubuntu. Нужна помощь.

0

0

Вопрос: решил установить Ubuntu, взял у знакомого диск где какая-то сборка где уже все установленно, как мне сказали весит 4.5 гига. Но я не зная в чем суть вместо создания ISO тупо скопировал файлы на винт, а потом скинул на болванку, теперь она не запускается ни с dvd в boot'e, ни с HDD, что делать. Говорят можно сделать загрузочную флешку. Вобщем, специалисты помогите новичку

снова взять у знакомого диск и уже в этот раз записать образ iso

opensuse
()

> Но я не зная в чем суть вместо создания ISO тупо скопировал файлы на винт

Именно в этом вся и суть.
А чем средствами винды создать загрузочный образ - проще взять диск еще раз и скопировать ОБРАЗ , не файлы !!

elipse ★★★
()

Да, я уже врубился, что затупил, но, к сожалению, знакомый уехал в другой город. Больше такой дистрибутив я нигде не достану. Поэтому и прошу помощи, может есть какой выход

aleks-o
() автор топика

Кстати, болванку писал express burn, может еще чем попробовать?

aleks-o
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks-o

> Больше такой дистрибутив я нигде не достану.

Во даешь, зайди на lafox.net and etc
В Киеве должны помочь :))

elipse ★★★
()

Если инет нормальный, можешь скачать новый образ (да, это я, ваш кеп). Иначе заказывай бесплатную доставку/покупай в линупсцентре/найди LUG в своем городе/найди анониму^Wпосетителей ЛОРа там же.

ИМХО флешка тебе не особо поможет - софта там будет минимум, все равно нужно будет доставлять.

anonymous
()

Та я щас не в Киеве, а в такой заднице, что достать ниче нельзя, и нет медленный.

aleks-o
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks-o

Сори, невнимательно прочитал о 4.5 Гб. В кросспосте тебе рассказали о syslinux. Пробуй его.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.