LINUX.ORG.RU

Геокарта дистрибутивов

0

0

Здравствуйте. Прочитал на главной новость про прекращение программы Ubuntu ShipIt, почитал коменты, хочу сделать сюда собирательный репост. В общем, идея была предложена такая. Как вариант, возможна взаимопомощь дисками с дистрибутивами на "бытовом" уровне, то есть, скажем, на специально выделенной гуглокарте Вы втыкаете свое примерное местонахождение с заметкой о том, какие дистры, записанные на диски у Вас есть на руках и какие из них Вы готовы одолжить/отдать/продать и в пределах какой местности Вы готовы это сделать. Также это касается "фирменных" дисков, вроде той же убунты, ведь не секрет, что у многих из Вас такие диски, пусть и с предыдущими версиями, пылятся в шкафу. Итак, допустим, Вы добавляете точку на карте с минимальными подробностями (Jabber для связи с Вами + детали по самовывозу/доставке). Дальше, Вы, думаю, понимаете. Мне кажется, поездка в пределах города на метро / авто много времени не займет. Разумеется, такая идея особенно актуальна для тех, у кого попросту нет постоянного (достаточно быстрого) доступа в Интернет.

Вот как Вам такая мысль?
В случае, если идея найдет отклик, карту создать и заполнить не составит труда.

Информация для тех, у кого в голове уже всплыло автоматическое "не нужно". Хочу заметить, что страна состоит не только из Москвы, Питера и Новосибирска. Не везде есть быстрый доступ в сеть, но во многих городах, думается, найдется открытое сообщество.

есть открытое сообщество - есть IRC-Jabber. правда, не нужно

Unclown
()

Идея хорошая. Желаю услышать поподробнее про реализацию. Ну и ещё рассмотреть вариант записи на болванки, наверное.

skiminok1986 ★★★★★
()

Вполне нормальная идея.

Можно создать сайтик с картой от openstreetmap, сделать простенькую регистрацию и вперёд.

Если у меня неожиданно появится свободное время, сделаю:)

anonymous
()

уже сделали такой сервис. он в стдии допиливания.

givit.nophp.ru (в данный момент домен не доступен так как забыли проплатить, но это неважно - всё всё равно будет в другом месте работать)

код на http://git.matveenko.ru/w/?p=givit.git;a=summary - помогайте пилить дальше!

aim1159 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lig

2 lig:
Добавился на этой карте (Спасибо за поддержку ланчпад-аккаунтов).
Но вот странное дело, метка осталась, информацию я указал, а при раскрытии метки получается пусто :( Никто не сможет мне написать.
Так надо?

2 aim1159:
Сделайте новость, когда сервис будет онлайн, ок?

Ghj
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.