LINUX.ORG.RU

Ваш дистрибутив?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michel74

> это тип файловой системы
Увы, о нём даже википедия не знает.

Линукс Мастер

Можно ссылку на офсайт?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Почему он не видит жесткий диск, а флешку,включенную при этом видит и даж устанавливать пытается?

Michel74
() автор топика

по поводу форматирования диска

установлена ли другая операционная система на диске ? (Windows?)
если да - то ее файловые системы FAT32, NTFS

линукс не видит жесткий диск вообще или не может найти место для инсталляции?

какой точный текст ошибки и до какого этапа доходит установка?

Sylvia ★★★★★
()

есть XP 3 сервиспак, файловая система NTFS, переводил в FAT32 текста ошибки никакого, доходит до этапа 6 - выбор места инсталяции не видит диск вообще, ни одного раздела, если флешка в USB - видит её.

Michel74
() автор топика

модель ноута еще бы назвали, если точнее интересует какой там контроллер жесткого диска

диск наверное размечен так что места свободного для линукс нет?
попробуйте удалить какой-нибудь раздел, чтобы было свободное неразмеченое место

... и по хорошему, зачем вам этот альт который еще и диска вашего не видит? Поставьте Ubuntu 9.04 (9.10 свежая пока еще глючновата)

Хотя если у вас Альт платный или из комплекта ПСПО, то можно задать вопрос в тех. поддержку. Ну или может тут кто с альтовцев ответит...

Sylvia ★★★★★
()

В BIOS попробуйте разные режимы контроллера HDD - ahci, raid, none и т.п. //хотя с линуксом как-раз проблем здесь не встречал, мало-ли что там альтовцы с ядром намудрили...

TuxR ★★★★
()

я что-то не понял

есть раздел NTFS на весь хард в 115 ГБ и вы отконвертили его в fat32?

а она разве поддерживает такие большие разделы?

apocalipsys
()

Такой вопрос: это весь жёсткий диск на 115GB (лично я таких нигде никогда не видел) или это один раздел на жёстком диске? Остальные разделы видятся?

P.S. Когда люди на форумах научатся нормально задавать вопросы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TuxR

проблемы встречаются на почве криво собранного ядра установщика, а именно, отсутствия дров, и как следствие, не понимания контроллера.

Lee_Noox ★★★
()

Я пробовал устанавливать Linux XP результат тот же, места для Линукса есть, баже винду сносил, но диск всё равно не видит, я вот думаю, может со всеми Линуксами у меня так? Гм... контроллер жёсткого диска это не IDE контроллер случайни? Если да, то - SIS PCI IDE - контроллер(стандартный двухканальный), если нет, то дисковый накопитель - TOSHIBA MK1252GSX ATA Device. в тех поддержку обращался, зарегистрировался на сайте, но чё-то там страница глючит, она не может определить адрес получателя запроса, поэтому обратился сюда.

Michel74
() автор топика
Ответ на: комментарий от apocalipsys

да, покрайней мере у меня получилось конвертироват в FAT32 =)

Michel74
() автор топика

>устанавливать Linux XP результат тот же

господи... Вы что специально пробуете ставить самые кривые дистрибутивы?
// да простят меня местные альтовцы..

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, весь жесткий на 115GB Это русский ноут фирмы DEPO, так что что они там на мудрили с ним я не знаю, но он пустой и без винды ровно на 115GB

Michel74
() автор топика

Это просто мне попробовать дали, яже не виноват, что другого не нашлось =((( Где ж мне его взять-то другое??? =((

Michel74
() автор топика

перевести в биосе sata контроллер в режим ahci к ядру при загрузке нажать «e» и дописать в параметры pci=nomsi

из-за ahci винда работать не будет, она такого не уметь

dimon555 ★★★★★
()

Скорее всего проблема в том, что в ALT Linux'е в поставке очень старое ядро, в котором нет драйвера для поддержки контроллера жёсткого диска из ноутбука. Попробуй загрузиться с какого-нибудь LiveCD со свежим ядром. Например Fedora 12.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее всего проблема в том, что в ALT Linux'е в поставке очень старое ядро

99% вероятности :)

Здесь либо ставить другой дистрибутив, либо скачать новое ядро и собрать его вручную (загрузившись с LivDVD/CD).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.