LINUX.ORG.RU

Флеймообразующий топик - FreeBSD или Linux :)))

0

0

Значит так - есть лаптоп, P-133, 16 метров RAM'а, 5 гектар винт

Вопрос - что лучше ставить если от него не требуются никакие серьезные задачи??? Выбор - FreeBSD 4.8 stable. Debian 3.0 r2. Slackware 8/9. Что посоветуете, если комп будет висеть в консоли (фреймбуфер, Иксов не будет), использоваться для просмотра фоток и слушанья мп3шек. +еще, пойдет ли DosEmu (буду пускать какие-то старые игрушки, типа Master of Orion2, или там Civilization/Colonization) на FreeBSD, аналогично fbi (просмотрщик картинок в фреймбуффере)???

Жду советов :))))

★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Ты наверно читатьт не умеешь - там же написано чтот я спрашиваю не тол, что мне больше понравится, а что лучше подходит под задачу.

gr_buza ★★★★
() автор топика

Я не знаю, умеет ли FreeBSD-шная syscons framebuffer-режимы. Что 800х600 16 ЦВЕТОВ умеет -- знаю.

> Иксов не будет

Нормально пойдут на такой машине. Берешь twm или fvwm и в путь. Это даже на 486DX50-4RAM ноутбуке терпимо вертится (FreeBSD 2.1.7).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Из своего опыта могу сказать что лучше freebsd + минимальная установка + X + (twm или что-либо аналогично маленькое(blackbox fluxbox...))

co6aka
()
Ответ на: комментарий от co6aka

Ставь ASP 9!!!Лучший выбор для пользователя!Поддержим отечественного производителя!!ASP LINUX forever!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ставь ASP 9!!!Лучший выбор для пользователя!Поддержим отечественного производителя!!ASP LINUX forever!

Если объективно судить, то отечественные дистры откровенно слабы и недоделанны. ASP9 не видел, но после 8-го как-то смотреть его не хочется. Да и сообщения в форумах о многочисленных недоделках радости не внушают.

Ставил AltLinux Junior 2.2 раз пять и столько же раз с плевками сносил -- гадость недоделанная. То есть понятно, есть дистры, предназначенные для доделки (slackware), но когда под видом "дистрибутива для начинающего пользователя" впаривают ALT, у которого единственный плюс --русификация (и куча минусов в виде большого гимора при настройке), то мне хочется плакать.

Совет -- поставь как нибудь SuSE. Вот это действительно хорошо сделанная система, без соплей и сыроватостей. Но без русского по умолчанию :)

Да, ты не подумай ничего плохого, я очень уважаю наших компьютерщиков всех мастей... Но отечественные дистрибутивы (говорю в основном насчет ALT'a, т.к. свежий ASP не видел) -- это сырые продукты.

Хотя... Может они мне не нравятся из за основы (я считаю RedHat вечной бетой а ManDrake -- красивой игрушкой с низкой работоспособностью).

Harliff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.