LINUX.ORG.RU

Проблемы с настройкой Инета под puppyrus

0

0

Дело в том, что у меня стоит модем Motorola SB5101. На него есть виндовый драйвер. При попытке настроить нет через загрузку дров, выдает, что не обнаружил новых сетевых интерфейсов. Потому и прошу помочь. ОС: PuppyRus 1.30 Jeans. В поставке ОС нет драйвера под этот модем.

Ответ на: комментарий от cetjs2

Точно, ядро там старое. Вопрос в том, как подключить модем? Или кто нибудь предложит быструю и небольшую альтернативу puppyrus, ибо комп старый.

vladislavnagornyuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladislavnagornyuk

На сколько комп старый? Конфигурация подробнее?
При втыкании модема в логах что-нибудь пишет?

Как вообще подключается модем - через usb или ethernet?

http://forum.redhat-club.org/viewtopic.php?id=4620

Bod ★★★★
()

Зачем драйвер? Подключай через ETHERNET разъём и не парься

anonymous
()

>быструю и небольшую альтернативу puppyrus, ибо комп старый

AltLinux Compact 3.0 + Opera 9.27(shared)

Сносно работает на Pentium 233MMX

anonymous
()

> Конфигурация: AMD Athlon XP 1600+ 1,53 Гц 512 МБ ОЗУ Видеокарта Nvidia GeForce 4 MX440

Дистрибутив - любой из современных. Отключить свистоперделки и будет нормально работать.
Я советую дебиан либо слакварь и не заморачиваться с устаревшими ядрами. Но выбирать Вам на Ваш же вкус..

Модем подключается через usb.

Почему не через ethernet? Нет сетевухи в компьютере?
Что пишут логи при втыкании модема?
/var/log/message

Bod ★★★★
()

> И по возможности альтернативу без переразбивки диска, т.к. диск всего 37 ГБ, а свободного места очень мало.

Сколько выделено для /?

Для такой конфигурации я б советовал 512 Мб своп, гигабайт 5 под / - остальное под /home отдельным разделом (мало ли).

И при возможной переустановке тогда проблем будет не в пример меньше.

Bod ★★★★
()

Ну, я б категорически посоветовал за пау рублей купить метр сетевого кабеля в любом местном магазине, чем добровольно выбирать заведомо проигрышный вариант, к тому же более геморройный..

Из дистрибутивов, кстати, могу еще посоветовать недавно вышедший новый http://sidux.com/ - можно с xfce, как довольно дружелюбный, шустрый и минималистичный.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Короче, чтоб это не затягивать - механизм такой:
Удаляешь по-максимуму все ненужное. чистишь в венде все временные файлы, старые точки восстановления и прочий хлам.
Пытаешься залить всю информацию на раздел с вендой. Если не лезет - из какого-нибудь liveCD с gparted или другим менеджером разделов, позволяющим двигать разделы без удаления информации - увеличиваешь раздел с вендой до требуемого размера. А еще лучше - временно сбросить куда-нибудь всю эту информацию (фильмы и пр.). Хоть на болванки.

Освободившийся раздел переразбиваешь под своп и корневой линукс-раздел.

Делаешь все вдумчиво, чтоб не запороть разделы с информацией.

Если не хочешь играться с разделами - можешь попробовать поставить xubuntu через wubi
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wubi_%28Ubuntu%29

Больше не знаю, что посоветовать..

Bod ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.