LINUX.ORG.RU

Gentoo и pppoe!!

0

0

Добрый вечер.Сам я не особо силен в linux'ах начинал c Ubuntu. Так вот перешел на gentoo и уже наверно 3й день пытаюсь что то сделать, что бы настроить инет.Да еще и на 2й компьютер через 2ю сетку пустить. У меня почти такая же проблема как в это теме. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3359643#comment-3401179 То бишь c ping так же отправить отправил а ничего не возвращает...в убунте было проще pppoeconf и делов...А тут я уже не пойму как...100500 манулов прочел...Я уже нуждаюсь в чей то помощи...=( route -n выдавал мне вот такое

194.187.204.55 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0

10.141.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0

127.0.0.1 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

0.0.0.0 10.141.0.1 UG 0 0 0 eth0

Конфиг от моего провайдера

IP: 172.16.5.135

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 172.16.5.1

DNS: 194.187.205.226

194.187.204.254

Последнее исправление: ascor (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от CyberTribe

Я проверил то ядро которое ставил там уже все включено было все ppp я не трогал их.С ядром норм....

ascor
() автор топика
Ответ на: комментарий от ascor

Я как загружаюсь я всегда под root'ом захожу.Слава богу не кем другим.

А вот это ты очень зря делаешь =).

Deleted
()

В общем вот так...я выложил, что скажете?

Всё как бы работает. Адрес на интерфейс получен по DHCP, pppd держит соединение через pppoe. Попробуй попинговать DNS-сервера:

ping 194.187.205.226
ping 194.187.204.254

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не как.Отсылает и молчит. ping 194.187.205.226

PING OF 194.187.205.226 (194.187.205.226) 56(84) bytes of data.

_

ping 194.187.204.254

PING OF 194.187.204.254 (194.187.204.254) 56(84) bytes of data.

_

ping 194.187.204.59 (на этот раз последняя цифра 59)

PING OF 194.187.204.59 (194.187.204.59 ) 56(84) bytes of data.

_

Вот так вот.И все молчат.Я так понял отправило пакет, а обратно не идет и молчит.Так же что интересно, локальный мой провайдер, ну то бишь, я могу на него заходить когда нету денег, или когда выключен интернет, когда угодно и качать спокойно, а тут даже wget -c не как...В общем вот такой косяк... >:( Есть идеи?

ascor
() автор топика
Ответ на: комментарий от GoodvinSE

Выше там ссылка есть, я все выкладывал.На депозит залил result.txt

ascor
() автор топика

Погоди а это как в момент пинга?Когда пингуется ничего не напишешь О_о

ascor
() автор топика

Да, проблема судя по всему в настроенных iptables.
Кто настраивал? стоит какой-то пакет дополнительный - gui к iptables?

Касательно tcpdump-а, есть замечательная штука - screen, можно на одной консоли запустить несколько виртуальных терминалов.
Соответственно сперва запускаешь пинг, потом открываешь новое окошко screen-а, и запускаешь tcpdump.

CyberTribe ★★
()

iptables -F

iptables -A INPUT -p ALL -j ACCEPT iptables -A OUTPUT -p ALL -j ACCEPT

pon dsl-provider

screen tcpdump -i ppp0

C-a c

ping ya.ru

C-a bksp

(C-ctrl; C-a означает нажать ктрл и а одновременно остально нажимать отпутив C-a, bksp - бекспейс)

wlan ★★
()

Оо А вот iptables.Я чувствую, что что-то в нем не так...

Попробуй снести настройки iptables:

/etc/init.d/iptables stop
rm /var/lib/iptables/rules-save
/etc/init.d/iptables start
И скажи - чем и как ты пытался настроить iptables?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wlan

pon dsl-provider

В нашем случае надо так:

/etc/init.d/net.ppp0 start
Тем более уже выяснили, что интернет и сеть работает, просто режется iptables'ами =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wlan

iptables теперь банан^W в виде демона

Там не демон, там просто скрипт, который сохраняет и восстанавливает настройки iptables.

Deleted
()

вот так всегда у вас гентушников - not found

wlan ★★
()

Я запутался куда мне идти =( искать где скрип его?iptables я вот такой ставил. А настраивал руками.Ну точнее мне вариант предложили такой... http://depositfiles.com/files/hrta8inng

Но он потом на свой сам изменялся.

ascor
() автор топика

Урааааааааааа.Я остановил только его и пинг пошел, все заработалол сразу. Тогда появляется вопрос, а как тогда настроить iptables если он постоянно сам меняет себя?Я даже не смогу без него на 2й комп пустить интернет без него.

ascor
() автор топика

А теперь почитай на gentoo-wiki как правильно настраивать iptables
и ещё:
emerge wgetpaste и почитай man wgetpaste - это чтобы текстовые файлы не через фэйлообманник выкладывать (за такое надо убивать, но для начала простительно)

CyberTribe ★★
()

Ну мне просто не хочется куча тексту сюда вставлять.Мне хватает как сказали и > blabla.txt... А тот iptables что я дал, он подойдет мне для шары интернета на 2й комп ну и в общем нормальной работы?

ascor
() автор топика

Тогда появляется вопрос, а как тогда настроить iptables если он постоянно сам меняет себя?Я даже не смогу без него на 2й комп пустить интернет без него.

Он не сам себя меняет, его меняет что-то, что ты установил и пытался настроить. Из предыдущего твоего поста я не понял что же именно ты поставил и каким образом пытался настроить.

По настройке iptables есть замечательный документ: http://opennet.ru/docs/RUS/iptables/.

Deleted
()

Я тут прочитал, сказано что есть команда вроде как /etc/init.d/iptables save и сохранится то что вбивал я.Кто то еще писал что вбивает все в /etc/init.d/firewall

ascor
() автор топика

По настройке iptables есть замечательный документ: http://opennet.ru/docs/RUS/iptables/.

А вот Вы говорили, что без настройки eth1 не пойдет туда ничего, так? Настройки eth1 вбивать надо в /etc/ppp/net? Просто в интернете нет ничего про то как пустить интернет на 2й компьютер, как только не пробовал поиск делать, все тщетно.

ascor
() автор топика

Я тут прочитал, сказано что есть команда вроде как /etc/init.d/iptables save и сохранится то что вбивал я.

Да. И если скрипт /etc/init.d/iptables находится в списке автозагрузки, то после старта системы все правила будут автоматически восстановлены.

Кто то еще писал что вбивает все в /etc/init.d/firewall

Это видимо в каком-то другом дистрибутиве, не gentoo.

Deleted
()

А вот Вы говорили, что без настройки eth1 не пойдет туда ничего, так? Настройки eth1 вбивать надо в /etc/ppp/net?

Настройки eth1 надо вбивать туда же, куда и настройки eth0 - в /etc/conf.d/net.

После настройки интерфейса в /etc/conf.d/net, с других компьютеров твоей локалки этот комп станет виден. Но для раздачи интернета этого недостаточно, нужно добавлять правила в iptables, чтобы заработал NAT.

Deleted
()

Не знаю как вбить настройку eth1 в net.Как правила менять я разобрался.Я методом

cat /etc/iptables-save | iptables-restore -c

Помогите как настроить eth0

В iptables я вбил в *nat

-A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

Осталось блин самую малость =(

ascor
() автор топика

Попробуй прочитать документацию.

Какую? О_о А iptables в отделе *nat такая вот строка, думаю правильная будет для трансляции на eth1 и до 2го компа? -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

Я вбил в etc/cinf.d/net config_eth1=(«192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.254») Пинг со вторым компом идет.Но инет не пускает еще...

ascor
() автор топика

PS.Читал http://opennet.ru/docs/RUS/iptables/. Там столько текста...я вообще ничего не понял там.Такой здоровый мануал только, что бы учитель читал и на примерах показывал...В общем не понял я его, вот прошу небольшую помощь.

ascor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.