LINUX.ORG.RU

Debian на HP dv8-1010er

0

0

Раньше пользовался линуксом, но не стал супер гуру пока :) Стоит ли ставить линукс на этот прекрасный ноутбук, как с поддержкой железа? Спасибо.

Ответ на: комментарий от aydar

Мда, странно :) Я же хочу естественно последний Debian и поставить на него последнее ядро. Раньше уже ставил много раз только на обычный компьютер.

NoName
() автор топика

С двд1 версии 5 ядро в панике падает сразу после меню выбора формы установки (текст или графика). Через Uniboot тоже самое было, я сначала через него пробовал, подумал что просто глюк. Неужели нельзя ничего сделать?

NoName
() автор топика

Записал первый диск ia64 поскольку проц intel i7. При загрузке просто черный экран с курсором. Там еще для amd64 и ia64 лежат какие то обновленные диски. Кто-нибудь может скачать что это? (я думаю что это просто новые файлы которые можно добавить каким-то образом в старые образы для чего-то... для чего?) Попробую amd64, хотя непонятно как эта сборка связана с процессорами intel. Спасибо.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от guyvernk

Удалось установить версию amd64 5.0.4. Проблема теперь в том что при загрузке происходит зависание на ACPI, в разных местах как повезет. Как это починить? Хочу чтобы все нормально работало.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

Врятли я смогу обновить ядро т.к. консоль не появляется. firmware-linux-nonfree можно выбрать только в графической версии установщика (не проблема, хотел бы узнать поподробнее где там найти этот пакет)?

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoName

можно конечно загрузиться с livecd но я незнаю как там надо поменять ядро на винте

NoName
() автор топика

ну нужен таки терминал:
1. скопировать пакеты в домашний раздел пользователя
2. Ctr+alt+f1 - переход в консоль и получить права root
3. ls - проверить что в текущем разделе видны нужные файлы
4. dpkg -i *.deb - установить их
5. reboot - перегрузить комп в новое ядро (выбрать его в меню згрузки)

А для ленивых: установить пакет gdebi и устанвливать уже пакеты в графическом режиме.

elipse ★★★
()

Из железа все что пока нужно есть. Я имею ввиду что консоль с приглашением ввести команду не появляется. Единственное что - в грабе можно давать какие-то команды, но я думаю он врятли чем то поможет поскольку имеет очень ограниченную функциональность.

NoName
() автор топика

Ну а в Grub есть 2 пункт загрузки (без поддержики xorg) - это вам необьятная натуральная консоль. Должно работать.

elipse ★★★
()

Ссылка интересна, вот только последнее ядро 2.6.33.2 2010-04-01, которое вышло две недели назад. Что качать по ссылке и ставить я не очень понимаю (первый линк вроде для меня). Можно ли поставить на винт lenny-custom-0116.iso и потом обновится из инета до Debian 5.0.4?

NoName
() автор топика

>Можно ли поставить на винт lenny-custom-0116.iso и потом обновится из инета до Debian 5.0.4?

Да , можно
Будет установлена базовая система (без xorg & Ко)
Далее, добавить диск Debian (от рута - на это #):
#apt-cdrom add
#apt-get update
ну и там далее кому как и что:

минимальный Gnome:
#apt-get install xorg gdm gnome-core
...
минимум Kde:
#apt-get install xorg kdm kde-core

elipse ★★★
()

Выполняемая команда (от рута) супер пользователя - на это указывает префикс # в тексте.
Выполняемая команда от пользователя - на это указывает префикс $ в тексте.
реально набирать # и $ - не надо ))

elipse ★★★
()

Может быть можно как-то через граб сделать acpi=off или noacpi (непомню где и как прописывать, давно не пользовался линем)? Тогда ОС должна загрузится; затем обновится и включить acpi, попробовать...

NoName
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.