Довольно долго сидел на арче, всё нравилось, но решил перелезть на генту. Опыт лишним не будет. Поставил без проблем (amd64). Сборку ядра руками осилил. Иксы тоже поднял, всё работает. Далее обнаружил много неприятного. Во-первых moc не хочет видеть mp3 файлы и читать их, во-вторых в стабильной ветке лежат ужасно старые пакеты, в третьих, почему-то не хочет читать jpeg, чего я только с одноименным флагом не пересобирал. Как я понял, необходимо с ним пересобрать Imlib2 (поправьте, если я не прав). А также столкнулся с ужасным багом. Поставил гном, а в гном-меню не отображается содержимое вкладки Applications. Информации по данному багу очень мало, попробовал всё, что советовали на багзилле, но результат нулевой. Собственно, пара вопросов к тем, кто держит генту на десктопе:
1) Какие пакеты вы ставите, чтобы была нормальная поддержка mp3 и jpeg-изображений.
2) Кто сталкивался с подобным багом в GNOME, решается ли он сборкой из нестабильной ветки и стоит ли вообще добавлять в make.conf ACCEPT_KEYWORDS=«~amd64» ?
3) Были конфликты с дровами nvidia. Как я понял, для нормальной работы нужно собрать ядро с поддержкой сабжа в модулях и собрать драйвера. Is it Ъ way?
Собственно, взываю к тебе, всезнающий ЛОР. Немного знаком со здешним троллингом, сразу скажу, что я не тролль. Если можно, ближе к сабжу...