LINUX.ORG.RU

проблемы 10 мандряка

0

0

Сначала я упаялся его ставить - хряснет в любом месте наглухо, сообщения ядра отсутствуют. Прочитал в Errata следующее: Error scenario: Unable to read partition table (of /dev/hda) when a SCSI CD-ROM is on the system. Why: The install boot sequence failes to create the SCSI devices under /dev. Solution: When the installer reaches the point where the error message is displayed, press CTRL-ALT-F2 to go to a console and type at the prompt "mknod /dev/sr0 c 11 0" and then return to the GUI by pressing CTRL-ALT-F7

Дал эту команду в самом начале установки - помогло. Но вот ведь гадость, после перезагрузки при копировании кучи файлов - хряснет (не всегда, правда - если перегрузиться и копировать ту же кучу, то не захряснет, а захряснет на другой куче)! Индикатор работы винта горит, система мертвая. Еще смутило - где-то читал, правда, по-моему для 2.4.х ядер, что файловая система, на которой живет образ ядра, должна быть в ядре, а не модулем. Тут же (ядро 2.6.3) - рейзер модулем (у меня стоит), ext3 - тоже модулем. Это правильно, или как? Не могли ж мандряковцы так лохануться? И кто знает, как пролечить вышеописанный клинч? Премного благодарен.

anonymous

Насчет хряснет/не хряснет - хз.
А на тему файловой системы - если есть initrd, вполне может жить и модулем, что мы и видим в любом дистрибутиве.

jackill ★★★★★
()

Я его тоже вчера с дуру поставил. Сегодня даже смешно :)) Насчет файлов все в порядке, копирует туда-сюда без проблем. Но вот насчет исходников ядра они не правы... Надо их класть в дистрибутив. Очень надо! Например драйвера к модему откомпилить. Ведь без модема эти исходники не скачать :))) А под 2.6 они еще не компилятся :(

anonymous
()

Насчет хряснет - мыша какая? У меня с USB гениусом подвисает. Выдернешь мыша, опять воткнешь и летишь дальше :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Но вот насчет исходников ядра они не правы... Надо их класть в >дистрибутив. Очень надо! Например драйвера к модему откомпилить. Ведь >без модема эти исходники не скачать :))) А под 2.6 они еще не >компилятся :( а вот еНто неправда, сурсы 2.6.3-4mdk все откомпилилось тип-топ!

Xou
()
Ответ на: комментарий от anonymous

PS/2 туда сюда дёргать не будешь...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xou

Модем какой? Lucent прямо говорит, что ему надо 2.4

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.