LINUX.ORG.RU

Программное окружение для старого ноута (550MHz/192MB)

0

1

Прошу помощи в этом не лёгком деле. Перепробовать всё самостоятельно — жизни не хватит. Поэтому обращаюсь к уважаемой публике.

Вообщем ноут HP OmniBook XE2. На борту: PIII 550 Mhz, 192 MB SODIMM-SDRAM, 40 GB HDD, Silicon LynxEM+ video adapter.

Вообщем нужно подобрать под него программное окружение (не ОС, планируется использовать Debian или Gentoo). Из требований: проигрывание музыки, видео и сёрфинг интернета.

Хочу подобрать: а) Window Manager (на DE ресурсов не хватает) б) Видеоплеер (из соображений малого потребления ресурсов) в) Браузер (как показывает практика, на 192 метрах озу и пятью открытыми вкладками ФФ или Хром дико тормозят систему)

Заранее спасибо. Жду Ваших советов.

Я бы ещё сказал, что в случае Дебиана стОит пересобрать часть ПО апт-билдом. Я такое делал на Убунте, правда, камень на сотню мегагерц сильнее был. Нестабильностей при -O3 не обнаружил, а результат заметен.

valentin_v13 ★★★
()

a) xfce, lxde (там опенбокс с панелькой)
б) mplayer , в принципе обложка smplayer ест 16 Мб всего
в) ... тут сложно что-то посоветовать

Sylvia ★★★★★
()

>Window Manager

wmaker, *box

Видеоплеер

mplayer и mpd+mpc как аудиоплеер

Браузер

links -g и ff когда надо поглядеть что-либо не отображающеюся в links.

И выбрать просто дистрибутив тщательно проверив стартующий в нём демонов на предмет необходимости. Очень вероятно, что конфиги придётся править ручками, а не пользоваться графическими утилитами.

Да и можно докупить оперативки, в конце концов это возможно.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Окружение работало под арчем с 128 метрами памяти.

x3al ★★★★★
()

а) LXDE
б) gnome-mplayer
в) Оперу постарше или унылую Epiphany

В качестве модельного дистра можешь посмотреть на Runtu Office Pro или Mint LXDE. Ну или Vector, там набор софта ещё экономичней.

lyset ★★★
()

1. Gentoo

a) fluxbox

b) mplayer

с) поэкспериментировать с опциями компиляции firefox

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.