LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

минт на старом ноуте

0

1

CPU: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2310 @ 1.46GHz

RAM: 2GB

Linux: Ubuntu 10.04, Gnome

собсно вопрос, имеет ли смысл ставить вежий mint с чем-то легким или ставить арч сразу? Правильно ли я понимаю, что тормозить больше оно не будет? Ну то есть не станет медленнее.

★★☆☆☆

у меня был похожий ноут, ставил убунту с Юнити и арч с LXDE
что арч, что убунта, сами по себе вставали норм
но вот при попытке запустить firefox начинается риальне ад
на арче ад после запуска файрфокса начинается чуть медленней - наверное, потому что оно занимает чуть меньше рамы
стоит ли ставить арч и lxde за вот это «чуть меньше рамы» непонятно
я все-таки остановился на арче, ибо возможность запускать несколько вкладок была критически важна

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я запускал лису на втором пне недавно. Минуты три запускается, но тут еще и свопинг виноват, т.к. рамы всего там чуть менее 200 метров. А тормозила и на нормальных процессорах умудряется тупить. ИМХО, на слабом железе лучше уж seamonkey взять, он ощутимо шустрее.

mandala ★★★★★
()

А памяти туда добавить реально? Ещё двушечку было бы в самый раз.
А по сабжу - арчик и что-нибудь лёгкое типа *box или всяких awesome или i3.

Hurenweibel ★★
()

Скорость работы от дистрибутива почти не зависит, больше от де. Но туда вообще лучше венду хп или 7, будет нормально бегать.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

у меня сейчас на ноуте Firefox 20. Полет нормальный. Если че, думаю пересесть на его форк — palemoon

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от inchallah

Скорость работы от дистрибутива почти не зависит, больше от де. Но туда

точно? Если это так, то я просто xfce накачу и все.

вообще лучше венду хп или 7, будет нормально бегать.

издеваешься?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Точно. Ну можно сконпелять генту ради 5% производительности в операциях типа архивации, но реально смысла нет.

А по поводу венды - хп будет там летать, почему нет? В отличие от современных линуксов. Да и семёрка точно будет не хуже.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от inchallah

А по поводу венды - хп будет там летать, почему нет? В отличие от современных линуксов. Да и семёрка точно будет не хуже.

есть одна загвоздка: я не умею пользоваться виндой с приемлемым мне комфортом.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Я запускал лису на втором пне недавно. Минуты три запускается, но тут еще и свопинг виноват, т.к. рамы всего там чуть менее 200 метров. А тормозила и на нормальных процессорах умудряется тупить. ИМХО, на слабом железе лучше уж seamonkey взять, он ощутимо шустрее.

Врубить zram, и сайты в w3m/elinks будут летать как на корайсемь! Ещё и проца останется в фоне музыку/интернет радио слушать ;)

ЗЫ celeron (ULV haswell 2*1.7) +2gb ram, убунта 15.04 (x64), пятые кеды, ссд вместо харда==ноль свопа (ZRAM на максимуме работает), хром вполне себе держит десяток вкладок (из которых нередко парочка- ютуб)... При этом вполне себе сносно всё работает. Было-бы мало оперативки... Когда станет мало- можно запросто добить до максимума. Если пофиг на удобство кед, то можно попробовать 300-500 мб сэкономить перейдя на openbox+tint2. Если уж по-хардкору ужимать систему, то надо сразу вместо убунты ставить арч.

nekosargot ★★★
()

Поставь Минт 18 с мате, должно работать нормально.

Хотя оперативку бы я довёл до 4ГБ.

s0n1k ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.