LINUX.ORG.RU

X Org 1.8.2 Open ACPI failed

0

1

Собоал X Org Server 1.8.2

В логах при запуске пишет, что не может подключиться в сокету acpi (connection refuse). Сам acpi собран встроенным в ядро,а в списке процессов выводится kacpid, kacpi_notfy, kacpi_hotplug.

Критична ли ошибка? можно ли вручную выгрузить модуль, зашитый в ядро?

Ответ на: комментарий от Sylvia

собрал. пытался запустить как просто acpid, так и acpid -start acpid -n acpid -f - нет в списке процессов, только kacpid. Strace показал, что сокет создается переводится в прослушивающий режим и программа завершается (либо клонируется с указанием pid и завершается). Не родительского, ни дочернего потока в списке программ нет.

IlyamI
() автор топика
Ответ на: комментарий от IlyamI

скорее всего его нужно конфигурировать перед запуском,
впрочем, для x11 наличие acpi сокета не строго обязательно, в gentoo например это форсированно отключают патчем.

Sylvia ★★★★★
()

ну тогда ладно. Следующая трабла в том, что при попытке сконфигурить makefile дополнений и расширений (некоторых, не всех, в частности, дрова для vmware) пишется, что не обнаружен пакет ( xorg-server >= 1.0.1 xproto fontsproto ). Хотя собраны и установлены xproto 7.0.19 & fontsproto 2.1.1. Система, на которой собираю OpenSuse >10

IlyamI
() автор топика
Ответ на: комментарий от IlyamI

если не находится что-то, но это установлено,
то надо смотреть подробности ошибок в config.log

Sylvia ★★★★★
()

Хм, что за патч? У меня и в Арче ругался на то что нет acpi сокета и теперь в генте тоже, хотя дрова nVidia собраны с -acpi. Это не критично как я понимаю, но все же какой профит от этого демона?

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

обработка событий

отключение-подключение питания , переход на батарею
нажатие на кнопку power
закрытие или открытие крышки ноутбука
итп

Sylvia ★★★★★
()

хотя он просто настраивает acpi по умолчанию на отдельных платформах,
я думала что он больше делает )

Sylvia ★★★★★
()

Ну мне тогда совсем не стоит заморачиваться. У меня десктоп.

partyzan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.