LINUX.ORG.RU

Черный экран xorg

0

2

Здравствуйте, все.

При запуске xorg без указания каких-либо параметров вижу только черный экран. Если запустить с -retro, то в центре экрана неподвижный крестик курсора и тонкие горизотальные движущиеся линии серо-зеленого цвета (такое ощущение, что не правильно выставлена частота экрана). При нажатии на клавиши курсор пропадает и появляется снова. Поискал по форуму - решения не нашел. Было упоминание, что черный экран для нового xorg - это нормально. Также в одном из сообщений было предложено запустить какой-нибудь менеджер экрана. Я скачал и скомпилил twm 1.0.4, но не знаю как его запустить при запущенном xorg.

Система: виртуальная на VmWare server 1.0.9, драйвера xf86-video-vmware-11.0.3, xf86-input-vmmouse-12.6.10, xf86-input-keyboard-1.5.0. Xorg собран без поддержки HAL

Ответ на: комментарий от temporary

смена видеодрайвера на vesa не помогла.

в логах только одно предупреждение : enable to estimate virtual size

IlyamI
() автор топика
Ответ на: комментарий от IlyamI

короче, был подобран необходимый драйвер - в логах сервера нет записей EE & WW. Теперь, как я понимаю, надо разобраться с файлами xinitrc & xserverrc & xinit

IlyamI
() автор топика

это нормально , надо запустить менеджер экрана :)

запускаете не X

а startx , в скрипты xinitrc пишете как инициализировать сессию и что запускать,

а сам по себе X сервер это просто черный или серый экран , с курсором, и все

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

да по поводу экрана, курсора и что такое xorg я уже разобрался. теперь пытаюсь найти толковое описание по поводу запускных скриптов. просканил снаружи эту машину - открыт 6000 порт (нмап сказал, что это как раз x.server), правда, в столбце версия написано, что access denied.

почему не получается (ничего не вижу) xinit /bin/twm — /X -config (мой конфиг) ? Файлы xinitrc xserverrc сейчас пустые

IlyamI
() автор топика

X -nolisten tcp

открывать x11 в сеть несколько небезопасное дело

Sylvia ★★★★★
()

>почему не получается (ничего не вижу)

А чего вы ожидали увидеть? Нажмите и держите правую кнопку мыши - появится меню twm.

anon_666
()

>Я скачал и скомпилил twm 1.0.4

Сурово-то как. Начните с установки консольной версии бинарного дистрибутива, например debian netinstall.

anon_666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.