LINUX.ORG.RU

Ошибка при установке?

0

1

После переустановки на ноутбуке Ubuntu, возникла проблема со входом в систему. На этапе загрузки, уже даже и музычка поприветствовала, но... Не видно чтобы шла загрузка, т. е. нет обращения к HDD, на экране загрузки под надписью, названием системы НЕ бегает строка с ээээ.... (огоньком? если Вы понимаете о чём я. Далее, после некоторого ожидания, - с моей стороны, - при попытке нажатия на кнопку вкл/выкл появилось окошко с предупреждением о том, что запущены процессы (в количестве двух - File Manager и Panel). В поле описания оба с пометкой «Не отвечает» и их прерывание, якобы может негативно отразиться на работе системы... Как можно с этой проблемой справиться, кто-нибудь знает? Посоветуйте как быть...

загрузись в сингл-мод, посмотри логи

annulen ★★★★★
()

Зайдите через Ctrl+Alt+F1 в консоль, залогиньтесь, напишите top и понаблюдайте за ситуацией.
У Вас, случаем, не SSD?

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

Простите, а что такое SSD? Остальное сейчас проделаю и отпишусь сюда.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Это как посмотреть, наверное, скорее новый, потому как мало что ещё знаю, и некому сидя рядом подсказать, научить.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от dumal

Даже не знаю, с чего начать, спрашивайте. Если есть ася - 163117513.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

смотреть /var/log/messages на предмет наличия сообщений от gnome
если таковых нету, то проще перейти в консоль, остановить менеджер gdm: sudo /etc/init.d/gdm stop
потом запускать startx и смотреть вывод (или настроить syslog.conf и вывод сообщений gnome в messages) как-то так...

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Я привык к нему, а рядом никого кто бы подсказал, научил немного, пока буду к чему-то новому привыкать. Думаете, дело в дистрибутиве? А что посоветуете взамен?

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от backbone

ещё можно нормально папку home забэкапить, все форматнуть на разделе, поставить систему, и потом распаковать то, что надо, а не ставить одну систему на другую

Sonsee
()

Но я ведь всё отформатировал! Что может мешать встать ей правильно?

Sanich007
() автор топика

За Win 7 - спасибо, конечно, но как вторая меня ХР устраивает.

Sanich007
() автор топика

Разобрался со startx, кажется, сейчас перезагружусь и покажу что получилось

Sanich007
() автор топика

не, клавишу F2 я упомянул, это во время загрузки, сейчас же выяснилось, что проблема в Gnome

Ctrl+Alt+F1
sudo /etc/init.d/gdm stop
startx
Ctrl+Alt+F1

backbone ★★★★★
()

Я сейчас попытался последовать Вашему совету, только у вас было не совсем так а наоборот, вначале запуск startx... Сейчас попробую наоборот.

Sanich007
() автор топика

По команде sudo /etc/init.d/gdm stop мне ответила система, что такого файла НЕ найдено... Смысла запускать startx не было.

Sanich007
() автор топика

Спасибо, уважаемый! И Вам - всего доброго!

Sanich007
() автор топика

Значит так, запускаешь recovery-mode. Заходишь в нем как root. Далее, даришь самому себе домашний каталог командой chown -R /home/username someuser. Все. Это если у тебя полетели права, что скорее всего и случилось.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Так он и за Убунте работал жеее, но вот ведь что-то непонятное случилось...

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да, но как они могли слететь, если я форматировал линуксовые разделы. Впрочем, попытка - не пытка, сейчас попробую и отпишусь.

Sanich007
() автор топика

Правильно не уверены, стоит ХР рядом, на другом разделе, естественно. И раньше по этому же сценарию всё ставилось нормально, рядом...

Sanich007
() автор топика

Нет, не получилось - Объявил о том, что «Неверный ключ »/" И вот другой вариант - переставить последовательно обе ОСи - и ХР и Ubunta. Как думаете, поможет?

Sanich007
() автор топика

Очень просто: переустановил линух и задал тому же юзеру другой пароль, и тут - опа! - оно и вылезло. Такое у меня случалось уже когда я после Убунты Федорку накатывал и обратно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Попробуй тогда зайди в командной строке в /home и снова присвой себе права на домашний каталог рекурсивно. chown -R user someuser

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Это я ведь уже пробовал - chown -R user someuser

Sanich007
() автор топика

Что-то совсем не то с системой, она не поняла этой команды... Выдала «нет такой команды». Завтра-таки переставлю обе, может поможет... Спасибо за помощь всем.

Sanich007
() автор топика

Снова хочу открыть, если позволите, потому как переустановка обеих систем ничего не дала, Ubuntu по-прежнему не загружается. Пока готовился морально к переустановке, наводил порядок, освобождал место и пр. Поставил на пробу openSUSE последнюю. И она встала без проблем, но тут же возникла проблема с репозиториями, - каждый раз при обновлении система огрызалась на какие-то пакеты, ключи и пр. Вернулся на Ubunta///Кто ещё чего посоветует для исправления ситуации? Буду благодарен за любую помощь, советы.

Sanich007
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.