LINUX.ORG.RU

Компиляция ядра - вопрос времени

0

0

Люди, сколько будет компилится ядро(2.6.6)? Недавно ставил wineX из исходников - так это почти полтора часа заняло. Его сырцы весят мегов 40, а ядро-то поболя будет - его что на недельку оставлять? Машина приличная П4-2600, гиг памяти, винт WD 40+ sata segate 120, мать -Asus Р4Р800. Сюзя 9.0

anonymous
Ответ на: комментарий от no-dashi

Эт смотря что в ядро включать... Я собирал на 1.4-м пне с гигом рамы. Тихонько офигел, когда увидел. Там и 5 минут на сборку не ушло.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

P.S. А sim и qt, заразы, на чуть-чуть более медленном компе собираются СУТКИ!!!!

AngryElf ★★★★★
()

Странно - у меня на pII - 333 как правило не больше чем за полтора часа собирается, хотя я модулей по минимуму выбираю. :)

human0id ★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Нашел чем хвастаться - на той же машинке заточенное только под эту железку ядро собирается за 20 минут после make mrproper :-)

no-dashi ★★★★★
()

Ну, если всю кучу ненужных модулей выкинуть то вполне вероятно :)

Demetrio ★★★★★
()

Дерево исходников ядра содержит в себе много кода, который ты вряд ли будешь компилировать. На моём PIII-667 ядро, заточенное под него же, собирается от силы минут 15.

theSoul ★★★
()

Аналогичная тачка - только проц с HT. Ядро собирается 20-30 минут. Если конечно ты не будешь включать все опции до единой.

svyatogor ★★★★★
()

Наверное, UDMA на винте не включен...

webwolf2001
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.