LINUX.ORG.RU

Какая же тут загрузка системы, когда даже grub не загружается? Загрузи систему любым загрузчиком с диска и сделай grub-install /dev/sdX

melkor217 ★★★★★
()

Оно вообще хоть раз загружалось после установки? Не похоже на ленни, чтобы при апдейтах всё так ломалось.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

На диске с дистрибутивом НЕТ режима Live CD... Есть что угодно вплоть до «Режима восстановления», но при его запуске меню - точно такое же как при обычной учтановке - т. е. расписаны ВСЕ этапы, как при обычной установке... А зачем мне она, эта самая обычная установка?...

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Нет у меня Live CD... И дискету некуда в ноут вставить

Sanich007
() автор топика

СТОП! Но GRUB же загружается, извините.... Я же выбираю там из двух систем одну. Сейчас здесь из-под Windows.... Ещё раз простите за тупость!!!

Sanich007
() автор топика

Ноут достаточно простенький - ACER eMachines E510. Да, есть флешка, можно выбрать. Но как с неё грузиться. Я в самом начале знакомства попробовал, но комп не смог загрузиться с неё. Что для этого нужно сделать, расскажите поподробнее, пожалуйста.

Sanich007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sanich007

Простите, вы коренной житель Кишинёва?
На каком этапе обрывается загрузка?
Пробуйте в grub бутиться в сингд-мод
Жмёте c, потом e, дописываете single в конец в kernel ..., жмёте b.

adriano32 ★★★
()

Нет, с Молдавией покончено. Да и не был никогда тамошним. Сейчас вернулся на Родину, в Белоруссию. Но остаюсь при этом гражданином Росии. А схему эту сейчас попробую и отпишусь!

Sanich007
() автор топика

Ничего не вышло - сразу после выборе сингл-моде система моментально переходит к загрузке и ни на какие клавиши не реагирует. Останавливается в двух местах - в одном недолго после сообщения «Give root pass for maintenence (or tipe Control - D) to continue», и, выбрал ты или не выбрал снова тоже самое. А ещё притормаживает, как я понял, когда сканирует USB-порты. У меня есть мышь, и её описание я вижу в логах. А потом снова всё сначала.

Sanich007
() автор топика

Дык ввести пароль рута после сообщения и сделать fsck корневому разделу. Обычно оно на этом сообщении останавливается и ждёт выбора. Нажимая Ctrl+D вы игнорите ошибки.

adriano32 ★★★
()

Всё, загрузился, большущее спасибо, уважаемый!!!! Но не повторится ли это в следующий раз? А почему Вы о Кишинёве спросили?

Sanich007
() автор топика

Вы расскажите что делали в single mode: fsck /dev/sda2? пофиксились ошибки и ушло в ребут? Какие ошибки были? Смотрите логи dmesg и fsck.
Кишинёв:так просто...родители в молдавии служили )

adriano32 ★★★
()

Нет, похоже ошибки не исправились, я ведь ввёл всего лишь fsck и exit после отчёта системы о том чего и сколько у меня в папках и файлах на диске с системой. А начинался отчёт со слова «clear» Как вы и порекомендовали... Ничего, при следующей перезагрузке попробую и этот вариант.Логи тоже посмотрю после исправления ошибок. А я женился в этой стране, правда теперь это всё позади... Ещё раз большое спасибо. Пойду-таки фиксить етти траблы! Всех благ!

Sanich007
() автор топика

Так ничего и не исправилось - после ввода «fsck /dev/sda2» не было никакого отчёта об ИСПРАВЛЕННЫХ ошибках. Как впрочем, и после перебора всех прочих sda, то бишь разделов винчестера.Что бы я не подставлял в эту команду, ответ был один «No such directory». Пришлось снова просто выйти оттуда.Не понимаю....

Sanich007
() автор топика

ls -la /dev/disk/by-id и будете знать точно какие у вас разделы и как именованы. sd* это sata и scsi(flash эмулируется как scsi), hd* - ide ata. /dev/sda2 это я так для примера привёл, libastral.so выгружен, не могу же я знать как у вас разделы размечены и какого интерфейса винт.
Ну как обычно debian грузиться или всё так же?

adriano32 ★★★
()

Разделы я могу и здесь и сейчас посмотреть,Disk Manager поставил - sda8 у меня с Debian, но только на «ls -la /dev/disk/by-id» он пишет «Command not found».

Sanich007
() автор топика

Ну значит надо было fsck -v /dev/sda8 проверять.
Попробуйте как есть загрузиться в debian, получиться или нет. Если при проверке раздела не будет ошибок то непонятно из-за чего стопориться загрузка. Вглядывайтесь в экран при загрузке, ищите ошибки, ворнинги, надписи содержащие «Unable» «Cann't» и др.

adriano32 ★★★
()

Так я сейчас в Debiane-же! См, чуть раньше - я после запуска проверки (при том, что ничего не пофиксилось) набрал в консоли «exit» и зашёл сюда. Но вот что же, каждый раз так теперь придётся делать?

Sanich007
() автор топика

А, дошло, ну почему же каждый раз? who -r вы щас в init 1 или в init 2? Если вы всё ещё в сингл мод (run-level 1)то выполните init 2 и смотрите ошибки. Если run-level 2, сделайте ребут ради интереса. В случае чего вы уже знаете как добраться до работоспособной системы.
Логи, логи...

adriano32 ★★★
()

Зашёл в сингл мод, сейчас попробую по-другому

Sanich007
() автор топика

Зашёл без проблем обычным способом. Как пофиксить загрузку сингл мод, предлагаю подумать завтра. Вы не против? Кстати, можноьхоть в асе, хоть в скайпе. 163117513, это ася, понятно. Ещё раз боооольшущее спасибо Вам зза помощь!!! Доброй ночи!

Sanich007
() автор топика

>На диске с дистрибутивом НЕТ режима Live CD... Есть что угодно вплоть до «Режима восстановления», но при его запуске меню - точно такое же как при обычной учтановке - т. е. расписаны ВСЕ этапы, как при обычной установке...

на будущее, когда выбираешь режим восстановления с дебиановского диска, то после анализа обнаруженных разделов дисков установщик предлагает выбрать корневой раздел и уже чрутится в него

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Спасибо, как раз это и искал.Я опять накосячил по невнимательности

alexshikh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.