LINUX.ORG.RU

lfs, что я делаю не правильно

0

1

попробовала собрать LFS 6.3 два варианта, или я блондинка, или кривое описание ( набираю команды в той последовательности что изложены в книге но после команды «su - lfs» немогу выполнить mkdir ../binutils-build пишет что нет доступа (( если кто знает может есть где Мурзилка (описание со скриншотами) для LFS плиз ссылочку

Ответ на: комментарий от TERRANZ

я выкинула только описания а последовательность команд оставила если можно укажите как должно быть

Velma
() автор топика
Ответ на: комментарий от Velma

угу, помню, тоже сразу не сообразил что снчала надо в /tools/souces разжимать пакеты с исходниками, потом в них командовать чтото вида
mkdir -v ../binutils-build
cd ../binutils-build

TERRANZ ★★★★
()

можете мне шпаргалку сделать для блондинок

замучалась уже(

у мну

hda1 - swap

hda2 - lfs

hda3 - usr

p.s. может после команды su нужно разделы заново монтировать? я загружаюсь с «Live-CD ver.6.3». помогите грабли обойти, а то уж лоб болит (

Velma
() автор топика

нет не критично
на самом деле, первый раз я потратил на сборку базовой системы около 5ти часов =)
так что это нормально
но для начала я бы посоветовал собирать через aLFS

TERRANZ ★★★★
()

нет, тут всё нормально
странно, точно помню что там должны быть команды вида
cd /tools/sources/
tar xvzf binutils-<TAB>
cd binutils-<ver>
mkdir -v ../binutils-build
cd ../binutils-build

TERRANZ ★★★★
()

А? имеется ввиду дисковод? я уж и забыла как дискета выглядит) виртуал бокс для того чтобы связь с внешним миром была) есть флешка 2Гб но виртуалка ее чтото не видит(

Velma
() автор топика

виртуалка ее чтото не видит(
в -ose версии VB выпилена поддержа прокидывания USB в гостя
я таки ставил на соседний раздел в основной системе
жаль, книга по 6.2 осталась на старом компе, а я на учёбе

TERRANZ ★★★★
()

В хэндбуке небыл описан процесс распаковки сырцов. Всегда подразумевается, что вы распаковали и находитесь в директории нужного пакета.

stormblastt ★★★
()

Если человек не понимает, что перед запуском сборки нужно распаковать исходники (или скачать их через VCS, например) и перейти в полученный каталог, значит следует сперва обратиться к умным книгам и гуглу, а не насиловать бедный-несчастный линукс.

Cancellor ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.