LINUX.ORG.RU

Пытался поставить REDHAT из 3 дисков 2 не впорядке. Есть ли возможность установить от што не хватает через интернет. Болшая просьба : устанавливаю линокс в первый разни разу на нем не работав

0

0

Значит начинаю пез предисловий. Установливал Redhat на компе с виндой и 2 и 3 диск инсталяции оказлаись запоротыми. Скачал снова и опять то же самое. Вопрос теперь такой могу ли я и как инсталировать напрямую с интернета? толко начинаю с Линуксом ничего еше не умею а гуру все в отпуске как назло

Нет.

Проще взять другие диски или поставить в минимальной конфигурации, а остальное доставить руками с помощью apt-get и synaptic.

jackill ★★★★★
()

>устанавливаю линокс в первый раз

слушай, не ищи себе проблем. ты не тот дист выбрал. всё редхатоподобное один огромный глюк.

Sveta_F
()

Блин, ты ведь вроде Mandrake качал ? Если уж собираешся заново закачивать, то уж лучше Mandrake десятый выкачай.

archangel
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

Давно ли ты, родной, видел редхатовские дистрибы? Или на 6.2 остановился?

Спешу поздравить - все изменилось.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

давно ли ты родная, видела нормальные дистрибы? или на редхэте остановилась?

спешу поздравить - в нём с 6.2 ничё не изменилось :)

для человека "устанавливаю линокс в первый разни разу на нем не работав" редхейт крайне противопоказан.

mp3 слушать нечем
видео смотреть нечем
шрифты кривые
gtk1 в кодировке Малевича
ntfs в ядре не врублено
acpi не врублено
devfs не врублено

ф топку.

Sveta_F
()

По идее, если выбрать типичную установку, то второй и третий диски вообще не понадобятся. По крайней мере у нас тут ASP9.2 так ставили несколько раз. Я вообще не выкачивал второй и третий диски. В крайнем случае, при выборочной установке инсталлятор пишет, на каком диске находится тот или иной пакет. Ну вот и не ставь лишнего.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

Одно дело "глюк", другое дело, что нет mp3.

1 и 2 решается в течение десяти минут на сайтах коммьюнити fedora. там и mplayer и плагины к xmms для всего (включая плагин для wma от McMcc). 3 Они везде кривые. Ни один дистриб не включает в себя web-шрифты от ms по лицензионным соглашениям. Опять же, их легко скачать.

gtk1 - у меня сейчас fc2. На utf все было нормально. На koi каждый сам себе злобный буратино - решается копированием соответствующих строк из дока McMcc. Однако много ли у тебя приложений gtk1?

ntfs - согласен.

acpi, согласен. Но дай ядру строку acpi=force и все.

devfs тут чуть из ядра не выкинули, думается, что он там несколько сыроват (про 2.4 мы не говорим). И я не припоминаю ни одного дистриба для широкого круга пользователей, который бы включал devfs автоматом.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Проще всего из неправильных дисков сделать правильные.
Cкачай программу cwRsync для Windows и найди сайт с
iso-файлами с протоколом
rsync:// , а не http:// или ftp://
для Федоры и синхронизуй.
Скачаются несколько мегабайт
и у тебя будут аккуратные исправленные файлы дисков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если у чела широкий инет то пусть ставит gentoo и не парится со всякими недоделками. На крайняк - fedora core

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

хе-хе, сейчас конечно меня пинать будут ;) но таки для обучения лучше слаки ничего нет. Скриптами не перегружена, посидит с полгодика а потом можно и на РХ. Сам бы на слаке сидел, да уж больно ленивый стал.

hooj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.