LINUX.ORG.RU

Установка Ubuntu 11.4 beta 2 на флешку

0

1

Возникла необходимсть иметь систему на флешке. В качестве дистрибутива выбрала Убуну 11.4, потому что в качестве постоянной системы использую Убунту 10.4. Так вот, установщик активно предлагает переразбивать разделы, хотя все уже готово к установке: на 16 Гб два раздела, один в ext4 на 10 Gb и его маркирую как корень, а второй небольшой пустой под хранение файлов (4.6 Gb UDF). Даже после форматирования раздела говорит, что не может удалить конфликтующие файлы. Ставлю с alternate CD. Что делать?

Последнее исправление: Agath (всего исправлений: 1)

>установщик активно предлагает переразбивать разделы
В чём это выражается?

Даже после форматирования раздела говорит, что не может удалить конфликтующие файлы

Форматирования какого раздела?

Ставил 11.04 на несколько флешек, принимал разметку без вопросов. Правда у меня не было UDF

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Форматирую раздел с ext4, который предполагается под систему. А активно предлагает, в смысле сначала просто предлагает реактировать разделы, потом говорит что не выбран раздел под swap, потом что удалит все файлы с раздела куда я собираюсь ставить систему и в итоге что не может удалить конфликтующие файлы. Второй раздел нужен именно в таком виде, что бы Винда его тоже видела.

Agath
() автор топика
Ответ на: комментарий от Agath

Так это оно просто предупреждения выдаёт. Разве нельзя просто выбрать раздел для установки, не форматируя?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да она вообще не дает выбрать раздел! Видит два раздела sda и sdc, соответственно sda это мой винт, а sdc флешка, на которой видит два раздела. И выбирать мне ничего не предлагает. Уже когда говорит что поудаляет все с раздела, говорит что на sdc2 будет ставить.

Agath
() автор топика
Ответ на: комментарий от manntes-live

Да уже думаю так и попробовать, просто боюсь Винда не увидит общий раздел, больно много хитростей с ним. И что бы первый обязательно был и что бы в правильной fs...

Agath
() автор топика
Ответ на: комментарий от Agath

>И выбирать мне ничего не предлагает. Уже когда говорит что поудаляет все с раздела, говорит что на sdc2 будет ставить.

Это в режиме ручной разметки или автоматической?

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.