LINUX.ORG.RU

использование NTFS как /home

0

1

Люди, ответьте на тупой вопрос: Реально ли при установке системы логический раздел NTFS с моими личными данными прочей лабудой подключить как /home без потери данных и последующих проблем, какие файлы и папки при этом добавятся? Или лучше создать отдельно раздел под /home с фс типа ext4

★★★

>без … последующих проблем

Нет.

uzbl
()

Можно смонтировать раздел куда-нибудь в /mnt, создать на нём пустой каталог и сделать что-то вроде mount --bind /mnt/ntfs/home /home

Тогда хотя бы мусора в корне не будет.

elverion
()

можешь подключить .. но проблем потом хапнешь как большой ...

подключи его как просто раздел(например как /ntfs , а уж потом права и маску ему выдай соответствующие , и ходи в него по симлинку из $HOME , с данными ничего не случится ...

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

так и думал что проблем подхвачу, надоела просто куча разделов, хотел чтоб был корень и /home. А /home на корне не хочется оставлять

zevilz ★★★
() автор топика

Нельзя без проблем. Несовместимая ОС уже проблема.

darkshvein ☆☆
()

А вообще под корень и /home сколько места на винте нужно, а то все определиться не могу, да и нормального ответа в сети нет Например для дебиана, бубунту и минта

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zevilz

устанавливаемые пакеты только на корень идут?

zevilz ★★★
() автор топика

Я себе сделал 20 Гб на Windows, 20 Гб на Linux, и 460 Гб на NTFS с точкой монтирования /data.

anonymous
()

Если права доступа (а также права на исполнение и т.п. - в общем, весь спектр «услуг» файловых систем) не нужны, то можно хоть fat16 использовать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мне кажется лучше делать sync с ntfs, заодно и бэкап будет.
у меня так.

Sonsee
()

А что мешает монтировать ntfs куда то хоть в /mnt На самом ntfs создать файл с ext3/ext4/с чем угодно но главное нормальным. А потом уж этот файл монтировать в качестве /home

init_6 ★★★★★
()

Можно ntfs хоть на / использовать. Но не стоит. И под /home тоже не стоит, если вы там хоть что-нибудь храните. Поддержка ntfs в режиме записи в linux все еще весьма и весьма экспериментальная и никто не гарантирует целостность ФС.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от hired777

Действительно, на сайте проекта все выглядит довольно пристойно. Но список изменений в последнем релизе настораживает. Есть еще ошибки. Про стабильность ФС в случае выключения электричества я вообще молчу. Там коррекция ошибок ФС еще в зачаточном состоянии.

delete83 ★★
()

У меня одногрупник монтировал NTFS как /home/usr, пришлось fstab поковырять, иначе в подмонтированный раздел программы писать не могут. Из замеченных косяков — пульс-аудио пришлось снести, она жутко глючит в таком случае.

CrossFire ★★★★★
()

Вроде же ntfs-3g уже стабилен?

Только сырой он еще: права не поддерживает, кодировка - только юникод...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Короче /home делаю отдельно. Ужо разочаровался в NTFS

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ага!...=)
И попробуй теперь понаставлять прог на линуксе!!! Ведь в отличие от винды линукс автоматом загидывает новые проги в ф. с.!!!

intro
()

да, но не рекомендуется из-за тормозов и проблем с правами доступа

anonymous
()

Зачем??!
Просто скопируй то что тебе нужно в ф.с.!
---------
Я вообще ничего не творил с разделами!..Я пользуюсь как /home так и ntfs!..

intro
()

Вроде же ntfs-3g уже стабилен?

Если придется изменять потом размер раздела - можно нарваться на неприятности. Чем не устраивает перевод на ext3, а доступ из-под винды через ext2ifs?

hulk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.