LINUX.ORG.RU

Ubuntu 11.04 черный экран

0

1

После установки вечернего обновления (сегодняшнего) перестал загружаться гуй (если я все правильно понимаю) Ubuntu - просто черный экран, правда есть возможность зайти в консоль. Тк ubuntu у меня второй день, я не разбираюсь практически не в чем. У меня лэптоп aspire 4820 - tg. Жду помощи, желательно с разъяснений ситуации :)

Последнее исправление: Cegou (всего исправлений: 1)

А курсор по нему не бегает? Крестообразный такой. Если бегает - упало что-то из гнома. В консоль можешь выйти через ктрл+альт+ф1?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет просто черный экран. Могу только зайти в консоль путем alt + f2. Опишу подробнее: после выбора ос появляется подчеркивание мигающее, затем попадаю на черный экран.

Cegou
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cegou

Хм. Зайди в консоль, набери /etc/init.d/gdm stop, потом попробуй его запустить /etc/init.d/gdm start и скажи, что получится. Если будут какие ошибки - пиши сюда. Можно также попробовать просто startx из консоли, после того, как вырубишь гдм, тогда либо ты увидишь классический twm с парой xtermов, либо сообщение об ошибке хорга, которое тоже надо показать сюда.

Я могу ошибаться в поведении бубунта на данные команды, так как бубунтой не пользовался уже больше года. Говорю по опыту общения с гентой.

//Я всегда говорил, что убунта не умеет обновляться =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Все тот же черный экран.. Ошибок не возникало вроде бы.

Cegou
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo-s

Sudo-s, не совсем понял Ваш вопрос. Но о чудо! Действительно африканская ос: танцы с бубном помогли (просто понажимал в грабе e и с) и ось загрузилась. Так в чем же причина такого поведения ubuntu?

Cegou
() автор топика

Кое - что выяснил: такие сбои происходят только при перезагруски OS. Что вообще для меня удивительно..

Cegou
() автор топика

это нужно было сделать двумя командами.
1. sudo apt-get install pastebinit
2. tail -n 300 /var/log/messages | pastebinit

В нем же есть интернет? можно проверить написав «ping google.com», чтобы остановить нажать Ctrl+C

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

А. еще до этого запустите «sudo apt-get update»

А тот текст, который сверху (там где еще traceback где-то написанно). Он когда появляется?

Tanger ★★★★★
()

Вот у человека похожая проблема: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1747385

Похоже накосячили убунтеры где-то.
Предлагаю вам переустановить систему.
Если вы хотите именно ubuntu, то можете использовать ubuntu 10.10. Она вроде вполне стабильна.
Можете попробовать установить эту же но с файловой системой ext3. (выбирается при разбивки диска)

Так же можете посмотреть в сторону дебиана. Он конечно менее вылизан для тех кто первый раз в linux'е, но все же вполне удобен.

Tanger ★★★★★
()

Хотя не то, чтобы похожая, но какая-то проблема с ext4 есть и у него и у вас.

Tanger ★★★★★
()

Вообщем он мне предлагает скачать компоненты на 1 и 3. Систему я уже 4 раза переставлял - надоело, решил к вам зайти, так сказать на огонёк релиза :)

Cegou
() автор топика

>Вообщем он мне предлагает скачать компоненты на 1 и 3
Чего?

Систему я уже 4 раза переставлял - надоело

Ничего не меняя?

Tanger ★★★★★
()

Ничего не меняя где? При установке ничего не менял. Потом всё обновлял, кроме проприетарного драйвера для видеокарты ибо они ничего не давали, а только отрубали unity. Вот о чём я:

alexey@AcerAspire:~$ sudo apt-get install pastebinit [sudo] password for alexey: Sorry, try again. [sudo] password for alexey: Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются: libaccess-bridge-java ttf-dejavu-extra icedtea-netx java-common icedtea-6-jre-cacao openjdk-6-jre-lib openjdk-6-jre-headless libaccess-bridge-java-jni libgif4 icedtea-6-jre-jamvm tzdata-java ca-certificates-java openjdk-6-jre Для их удаления используйте 'apt-get autoremove'. Будут установлены следующие дополнительные пакеты: python-configobj НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены: pastebinit python-configobj обновлено 0, установлено 2 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено. Необходимо скачать 266 kБ архивов. После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 2 245 kB. Хотите продолжить [Д/н]? ^Calexey@AcerAspire:~$ clea alexey@AcerAspire:~$ sudo apt-get install pastebinit Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются: libaccess-bridge-java ttf-dejavu-extra icedtea-netx java-common icedtea-6-jre-cacao openjdk-6-jre-lib openjdk-6-jre-headless libaccess-bridge-java-jni libgif4 icedtea-6-jre-jamvm tzdata-java ca-certificates-java openjdk-6-jre Для их удаления используйте 'apt-get autoremove'. Будут установлены следующие дополнительные пакеты: python-configobj НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены: pastebinit python-configobj обновлено 0, установлено 2 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено. Необходимо скачать 266 kБ архивов. После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 2 245 kB. Хотите продолжить [Д/н]?

Cegou
() автор топика

На будущее: На linux.org.ru есть режим LORCODE.
Пиши [cоde]t
e
x
t

t
e
x
t

Вот тут нужно нажать Y и enter.
Я бы рекомендовал создать тему тут

Tanger ★★★★★
()

Ну собственно выполнив все эти де.ствия ничего у меня не изменилось - при перезагрузке та же фигня. Спасибо попробую там решить свой влпрос :)

Cegou
() автор топика

Ничего и не должно было происходить.
1. sudo apt-get install pastebinit - поставить пакет (программу) pastebinit
2. tail -n 300 /var/log/messages - вывести последнии 300 строк системного лога.
3. pastebinit - выложить в интернет и получить ссылку.

Tanger ★★★★★
()

попробуйте с консоли sudo reboot. Может проблема при аппаратном выключении (перезагрузке). Или poweroff. Или shutdown 0. У меня на Asus G50Vt бывали мелкие сбои, когда выключал кнопкой, хотя в кедах прописано обычное выключение.

sudo-s
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.