LINUX.ORG.RU

apt-get и пару вопросов

0

1

День добрый.

У меня есть некоторое количество серверов(примерно в районе 140-150 по Росии). И если мне надо доставить на них какие то пакеты, то я через свн-ку добавляю скрипт в крон, а он в нужное время запускается и ставит пакеты(apt-get --yes --force-yes). Пакеты все проверенные на установку, и обкатываются для начала на тестовом сервачке. ПОсле чего кидаются в массы. Но вот есть одна неприятная вещь. Это когда установка спрашивает тебя что делать с конфигом будем. Оставлять, изменять, переписывать и т.д. И все. Весь автоматизьм в опе.

А как можно сделать чтоб он не спрашивал и ничего не делал с конфигами. Я и автоматом скопировать их могу(конечно не тот что предлагает установщик, а тот который я поправил уже). Мне не сложно.
Вроде параметра отвечающего за это нет. Или есть какие-то другие варианты централизованной установки и обновления софта по выбору?

Спасибо.

попробуй man 5 apt.conf
Но не ручаюсь :) Ибо давно это было... Насколько память позволяет вспомнить, решил я такую задачу за пару минут гугления... Но сейчас и правда не вспомню чедакак )

Будут трудности - маякуй, попытаюсь поискать как я это сделал.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Спасибо. Читал ман и доку по apt, но видимо другую. Подозревал про Dpkg::Options, но не нашел что именно. Спасибо. А две минуты гуглить быстро, когда знаешь что именно искать :) Тут ведь и правильно надо мысли изложить :) Спасибо большое.

astashov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.