Всем Linuxоидам здарова!
Вообщем настало время, когда захотелось собрать своё ядро Linux для ноутбука Acer 3690, процессор Intel Celeron M, дистр - openSUSE 11.4. Пока что из 11 попыток собрать ядро, удачных было всего 3. 1-я удачная попытка: на основе ядра из дистра, конфиг брал от старого ядра. 2-я удачная - на основе ядра 2.6.39, конфиг такой же, без изменений, от старого, работающего ядра. 3-я попытка - на основе 2.6.39, с немного урезанным конфигом стандартного ядра. Все три удачных версии ядра работают, кушают 93 мб сразу после загрузки ОС. Проблема такая - ядра получаются очень здоровыми, по гигабайту, очень много лишних модулей компилится. Почему при использовании конфига от стандартного ядра, при компиляции такого же ядра, но из исходников ядро получается таким большим, по идее ведь оно должно быть примерно таким же, как и стандартное? Охота получить хотя бы ядро, по размеру меньшее стандартного, хотя бы на мегабайт 10 меньше! :)
Делал так:
1) make clean 2) make mrproper 3) Конфиг делал при копировании из /boot/(конф. файл станд. ядра) в /usr/src/linux/.config 4) Затем выполнял make menuconfig и загружал конфиг 5) make rpm 6) Ставил rpm пакет
Сразу тогда второй вопрос, никак не получается угадать тип процессора. Ставил тип - Pentium M, не прокатило, работает при Pentium - classic. Какой тип проца мне указать?