LINUX.ORG.RU

Mandrake 10 install

0

0

При установке пакетов виснет в произвольном месте(на любом из 3-х дисков), пробовал устанавливать уже раз 5. Дистр рабочий должен быть - его уже устанавливали. Однажды дошел до конца и спросил четвертый(! из трех!) диск - нажал отмену - все повисло... До этого стояла Шапка 9 пол года - все работало нормально и вот насоветовали поставить Mdk10. Настройки в BIOS не агрессивные, диски читаются нормально - 100%. Система такая- Athlon 2500+ Barton ,ASUS A7N8X deluxe, память нормальная - не помню фирму DDR2700 256, NVIDIA GeForce4 Ti4200, Wester Digital 80Gb. В биосе все настройки не агрессивные, ничего не разогнано. Что делать то???

У меня такая же бодяга - грешу на плохое качество сидюков. Причем на винт все закопировать дает, ззараза. Так что копируй на винт и оттуда...
Сорри что не по теме, а нафига Мандряка без 4 диска? Исходников ядра же нет, хрен что скомпилируешь...

shTigrits ★★★
()

Попробуй сидюк пересадить на другой канал

Zlyden ★★★
()

Дак вот я разобрался: У нее конфликт с NForce чтоб ставилось нормально надо все навсего передать ядру noapic nolapic и всё и всё ставится нормально. Да кстати исходники ядра на первом диске аж были ... Так что всё ставится и компилится ...

The_Ketchup ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

а куда при установке эти noapic nolapic писать

HAW ★★
()

Ребята проблема следующая: на linux mandrake 9.1 у меня все работало, в смысле оборудования. Ставлю linux mandrake 10.0 при установке параметров сети происходит опрос моего модема (внешний Acorp 56000 и т.д.)она его определяет как rss: Conexant 56sd и т.д. светодиоды приэтом некоторые по разу мигают. Жму дальше а система выдает "возникла неожиданная ошибка и дальше жалуется, что ненашла файл ( путь user/bin/perl-instal и т.д.). Что сделать?

gbrf7
()

На сколько я знау дистрибутив на 10.0 - четыре диска, правильно он у тебя четвертый просит, и тормозит при установке наверное потому-что дистрибутив у тебя глюкнутый. Найди нормальный дистрибутив.

gbrf7
()
Ответ на: комментарий от gbrf7

ну у меня 4 диска, на nForce не становится!!! на 3 машины пробовал! куда эти api писать?

HAW ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.