LINUX.ORG.RU

RH6.3+NT на одном харде

0

0

Поставил на второй раздел Red Hat 6.3(в первом стоят NT), при запуске с харда os loader выдает на выбор только NT и NT(VGA). Если пробую загрузиться с установочного диска: указываю booty /dev/hda2/, то грузится только bash, а как загрузить Х не знаю.Что делать?

Ответ на: комментарий от ol

А lilo поставить в master boot record? А не загадится ли тогда загрузка NT(у меня там инфа ценная)? Пробовал в загруз.область на /dev/hda2 но тот же результат(то есть никакого). Как сконфигурировать загрузку lilo ручками? Спасибо за помощь.

Daoss
() автор топика

зачем ручками? 
загрузись с бутовой дискеты (линукс), в консоли дай команду:
dd if=/dev/hda1(там твоя NT?) of=/bootsect.lnx bs=512 count=1
потом копируй файл bootsect.lnx в корневой каталог на диск С (с NT),
перегрузись в NT, в boot.ini пиши:
C:\BOOTSECT.LNX="Linux"
все, теперь можешь выбирать ОС для загрузки :)
вообще-то это уже тривиально...:)
а рэдхата 6.3 - нет, есть 6.2 и 7.0
а чтоб запустить Х - вначале в консоли дай команду:
Xconfigurator, настрой и запускай командой startx или xinit
уфф... не поможет - не серчай ;)
enjoy!

anonymous
()

Странно... Но на сайте RH ничего по поводу 6.3 нет :)

ShadowJack
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема... Из НТей не видно бутовую дискету(fs не опознается).Я так понял оттуда надо копировать файл? Или с линухового /? Если так то из линуха у меня hda1 не виден, куда нужно скопировать. А редхата 6.3 наверное и правда нет, это на диске было так написано(Россия - родина слонов, как всегда...). Как быть? И еще: что лучше Гном или КДЕ? И где прописать что запускать по умолчанию. Кстати можно ли из одной оболочки запустить другую?

Daoss
() автор топика

Ты шо, вообще?
Доки читтывать чуть-чуть пытался? :)
Диск смонтировать надо...
Mount dev/hda1/... и т.д., а потом копировать, почитай, будь хорошим юзером... ЛЮБУЮ КНИГУ по LINUX/UNIX ! 99% вопросов отпадет само собой...
А инструкция, что я тебе дал наверху, более, чем достаточна...
Удачи :)))!

anonymous
()

Да, красавец ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.