LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дистрибутив

0

1

Есть старый ноут Roverbook Partner E418L. На него из новых линуксов ничего не ставится:) То зависает при установке, то ошибка какая-то. Т.е. стоит там Мандрива 2006, но нужно поставить что-нибудь новое, 2011 года.

Debian Stable + ручная установка всех необходимых пакетов, кроме базовой системы при отключённом APT::Install-Recommends и APT::Install-Suggests.

AITap ★★★★★
()

а какая ошибка мы все будем гадать, да? И где спеки ноута? на каком этапе зависает? И какие дистрибутивы перепробовал?

uju ★★
()

Debian Stable, но только не с гномом, а например XFCE или даже LXDE. У меня сносно работало на селероне 500 МHz и 320 RAM.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

ты тоже. давно не поддерживаются разработчиками Ubuntu и не выпускают обновлений безопасности и исправлений критических багов же.

uju ★★
()

>нужно поставить что-нибудь новое, 2011 года

кроме этого в перечисленных тобой дистрах нет ничего плохого, ящитаю

Pinkbyte ★★★★★
()

Слаку, естественно. В тамошнем инсталляторе просто нечему зависать и падать.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Послушай, я считаю так! Если ТС будет спрашивать, как установить G3 с эффектами на машину того года, ты тоже будешь искать для него такое решение?

Ну ты понел... Если ТС заблуждается, то я нет.

le_legioner ★★
()

>Если ТС будет спрашивать, как установить G3 с эффектами на машину того года

...то я не успею ему ничего ответить, так как его пошлют раньше. Но пока что ТС не задает ничего невыполнимого. Другое дело - зачем ставить старый дистр, если можно попробовать разобраться ПОЧЕМУ что-то не работает, а не тупо сидеть на говне мамонта. Но это уже решать топикстартеру...

Pinkbyte ★★★★★
()

Когда-то это говно мамонта,в годы выпуска компьютера,ты же сам обсасывал,как суперновую систему идеальную для десктопа и не мог нарадоваться улучшениям 7.10

Так что изменилось? Изменился формат документов,API у скайпа или Firefox с тех пор умер?

Я так понял, ТС этот динозавр не для работы над видлео нужен...

le_legioner ★★
()

>Так что изменилось?

1) нашли уязвимости
2) м.б. улучшили поддержку оборудования
3) добавили фичи

А так не, ничо не изменилось, да....

Pinkbyte ★★★★★
()

если чо - я не против старых дистров. Просто их использовать надо с умом...

Pinkbyte ★★★★★
()

В убунте?!!!!

Ты ж тогда ссал кипятком какая идеальная вся из себя бубунта! И что ж так изменилось я спрашиваю? Только конкретно,а не звездёшь о фичах каких-то?

Если железо с 2005 не менялось, то что именно тебе нужно нового сейчас по сравнению с 7.10 ?! Давай по пунктам, кам ты любишь - что так поменялось, что ты теперь на 7.10 жить не можешь?

le_legioner ★★
()

Arch без вариантов. Там же <=400 МГц процессор?

gentoo_root ★★★★★
()

crunchbang

сабж

anonymous
()

Да он-то пашет, но на такой старый процессор его накатить не так и просто. Здесь или Дебиан или какой-нибудь велосипед с опенбоксом нужен.

Можно поинтересоваться, сколько жрет фф и после какого аптайма?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Часов после пяти жрёт всю память...

Закладки, флешвидео.

le_legioner ★★
()

>Ты ж тогда ссал кипятком какая идеальная вся из себя бубунта!

я? когда? я deb-based дистрибутивами не пользовался уже больше 4 лет. Я с Федоры на Генту пересел уже 2 или 3 года как. Ты точно меня ни с кем не перепутал?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Поддерживаю. Сам слаку 13.37 запускал не на одном убогом компе.

beriya
()

Вот у меня на недобуке замечательно (т.е. быстро) работает Arch + i3. После того, как я переехал с убунты на Арч с данным тайловым менеджером окон, недобук стал работать около 7 часов. Может, и тебе подойдет?

yura_ts ★★
()

А если поставить старый и обновить?

alix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.