LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дистрибутив

0

1

Есть старый ноут Roverbook Partner E418L. На него из новых линуксов ничего не ставится:) То зависает при установке, то ошибка какая-то. Т.е. стоит там Мандрива 2006, но нужно поставить что-нибудь новое, 2011 года.

Я бы openSuSE посоветовал. А вообще, открой linuxcenter.ru или linuxforum.ru, выбери несколько популярных да и попробуй несколько, два например.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Графической. KDE 4 стопудово не пойдёт

KDE4 и не нужно. Достаточно openbox.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoony

Именно он русифицирован. На диске кодеки для музыки и видео, флеш для youtube, java, русификация ПО. Всего этого в оригинальной Федоре нет. Советую 14.1 потому, что там ещё DE второй Гном ибо третий Гном в 15 страшно глючен и сырой.

Вобщем, попробуй. Уверен, что не пожалеешь.Скачать можно с сервера Яндекса:

http://mirror.yandex.ru/

Пиши ежели чего.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

При всём уважении к Вам, коллега, попрошу не обобщать! Вы таки пробовали RFRemix 14.1 ? Скажу вам честно - это один из лучших дистрибутивов на Земле. Серьёзно.

le_legioner ★★
()

Ну скачай ещё и RFRemix - поюзай пока всё в лайв режиме. Учти, в убунте из коробки нет кодеков - нужно закачать при установке.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> При всём уважении к Вам, коллега, попрошу не обобщать! Вы таки пробовали RFRemix 14.

Я видел федору 15, и впечатление о дистрибутиве сложилось далеко не положительное. :(

bsdfun ★★★★★
()

Ну, знаете, это как анекдот про евреев и Битлз.

Я не говорю, во-первых про дефолтную федору - эта раз, я не говорю про федору с третьегномом - эта два.

Поэтому и попросил не обобщать, а больше конкретизировать.

le_legioner ★★
()

У тебя комп какой рхитектуры? 32 или 64? И что хочешь - KDE или GNOME ?

Можешь в джаббер стукнуть или в аську?

le_legioner ★★
()

> Я видел федору 15, и впечатление о дистрибутиве сложилось далеко не положительное.

Федора - один из немногих Ъ-дистрибутивов. Ты бы потише со своими впечатлениями. А то сейчас понабегут те, кто Бздю 7.2 на ноут вкатывал...

anonymous
()

Вобщем, по выбранной ссылке понимаю, что тебе нужен i686 дистрибутив.

Чтобы получить всё в одном, но не livecd - то вот этот RFRemix-14.1-i386-DVD.iso

Попробовать разные десктопные окружения - это Live. Так есть и Live DVD KDE наверное со всем багажом ПО на борту.

Я пользую RFRemix-14.1-i686-LiveDVD.iso, но там только GNOME

le_legioner ★★
()

Попробуй конечно. ЛУчше самомму понять что дерьмо, чем наслушаться и повторять.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А вот Кеды в Федоре я бы товарищу не советовал. В них чуть ли не полгнома, и выпилить непросто. :(

Пусть Убунту ставит, чё. В 11.04 уже баги пофиксили, так что вполне. Может и Юнити ему понравится.

anonymous
()

слаку, а если лень то salix

sol13 ★★★★★
()

Если при попытке инсталляции Анаконда вывалится в черный экран, попробуй поставиться либо с опцией nomodeset, либо в режиме basic video. Второй способ хуже, т.к. потом скорее всего придется вручную драйвер прописывать в xorg.conf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geekless

Не вариант, если человек задает такие вопросы...

deterok ★★★★★
()

всем привет! вчера скачал RFRemix 14.1 i386, с помощью UltraISO сделал загрузочную флешку, подключил к нету настроил бут, нажимаю кнопку пуск появляется экран синя-черный и надпись нажмите ввод для начала инсталляции. Нажатие на ентер, нет игнорирует с противным писком. Проблема может быть в UltraISO? Может флешбут надо в спец програмке делать, или все таки скачан корявый образ?

spoony
()

Не парь себе мозг этой прогой, если ты под вендой, то скачай приложение Unetbootin и через него закатай образ на флешку.

le_legioner ★★
()

Ты в венде? Попробуй закатать образ на болванку, стартануть комп с диска в режиме livecd. Найди в системных приложениях USB-Creator и создай через него флешку.

le_legioner ★★
()

Можешь попробовать, загрузившись в livecd, записать образ на флешку командой dd:

dd if=твой_образ.iso of=/dev/sdX (твоя флешка)

Вот почитай...

le_legioner ★★
()

Slackware, только не 13.х, а 12.х. Там KDE 3.5 - вполне будет нормально и комфортно.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.