LINUX.ORG.RU

Gentoo

0

1

Пара вопросов:
Почему лиса версии 3,5?
Почему иксы старые?
Поясню, иксы с конфигом в /etc/X11/xorg.conf.
Я только перешел с арча, но насколько я знаю уже давно везде /etc/X11/xorg.conf.d как то так, и даже без них он легко подгружается сам, за наличием дров. У меня критично отказывается без конфига грузится, а конфиг создаваться, ругается в первом на отсутствие скрина, во втором на отсутствие vesa и fbdev. Карта интеловская и всю жизнь жила на xf86-video-intel. Если ставлю vesa и fbdev он толкает изображение через vesa, если насильно в конфиге заставить через интел - посылает за отсутствием скрина.

стейбл?

anonymous
()

Почему…

Потому что нужно рукокниги читать!

init_6 ★★★★★
()

ACCEPT_KEYWORDS = «~x86»

И рукокнигу прочитай.

Zhbert ★★★★★
()

вставь в /etc/make.conf

ACCEPT_KEYWORD="~сюда_свою_архитектуру"

Пересобирай мир..

Kenarus
()

Почему...

Может таки генту не для тебя?! Раз уж возникли ЭТИ вопросы...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ppaul

Из-за ваших «высказываний», можно подумать что изучение и настройка USE флагов - дело нескольких месяцев.

Kenarus
()

сначала осиль гуголь
там всё есть
и про ветки и про оверлеи и про маски и про всё на свете

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Про релизы и ролинги помоему всем известно, я имел ввиду консервативность стабильной ветки.

mrcim
() автор топика

Ох щаз я как замещу мегабакса, да как обматерю тебя за твои претензии...

Почему лиса версии 3,5?

www-client/firefox (6.0@17.09.2011): Firefox Web Browser

У меня почему-то 6.0

Почему иксы старые?

У меня 1.10, при желании можно накатить 1.11

Поясню, иксы с конфигом в /etc/X11/xorg.conf.

никто не мешает перевести на xorg.conf.d

Я только перешел с арча

нежелание читать маны с официального сайта этот факт не объясняет

У меня критично отказывается без конфига грузится

если насильно в конфиге заставить через интел - посылает за отсутствием скрина

show me your hands again, please. They are very rounded through ass, i see... пгостите за ломаный английский

Ну и логи ты конечно же привел, да...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

>консервативность стабильной ветки.

а ты хочешь чтоб у тебя на стабильной ветке был самый свежеглючный софт? Генту - это не только экспериментаторы а-ля «впереди планеты всей», это еще и сервера - там стабильность критична, поэтому обновления приходят только если есть 100% уверенность в их нормальной работе. Ничто не мешает наплевать на мэйнтэйнеров и размаскировать нужный пакет, также, как ничто не мешает создать т.н. «stabilization request» на bugs.gentoo.org чтобы ускорить перевод нужной тебе версии ПО в стабильную ветку. Но пока с этой версией будет связан хоть один мало-мальски значимый баг - перевод не будет.

На рабочих станциях - welcome to ~x86/~amd64/~whatever. Хотя я ВЕЗДЕ сижу на стэйбле и размаскирую то, что мне нужно отдельно

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.