LINUX.ORG.RU

Тормоза при установке Мандрэйк 10 на SATA

0

0

Не пойму в чем проблемма. Прошел только стадию "разделов диска". Каждый пункт установки сопровождаеться дикими тормозами. Разделы делать вообще отказываеться. Виснит и все тут. Сделал сам разделы в партишине и отключил форматирование - с тормозами но пошел дальше. И тормознулся на поиске доступных пакетов. Может кто знает в чем дело. Я конечно чайник, но на IDE винты все вставало быстро.

Я поспать успел пока он тормозил. Так и не дождался. Как я понял у этой версии с САТА все должно быть прекрасно - ан нет. Даже разделы в установщике создаються по 10 мин.

anonymous

Поднимите мне веки! Поднимите мне веки!

Вижу! Вижу анонимуса! Вижу мандрейк! Вижу системный блок! Мля. Системный сбой. Начинаем все заново!

Поднимите мне веки!

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Система на одном винте САТА. Уже стоит XP. Система: мать Epox 8KRAI (KT600) Проц Athlon 2500+ Контроллер САТА не помню (какой-то встроенный САТА .... 150 ..) Оператива - 512 DDR 400 Винт Самсунг Спин Поинт 80 ГБ

Не знаю что еще важно. РАзделы для линуха сделал в партишине, сразу после винды. И в партишине и форматнул.

Скажите какую инфу еще надо чтоб понять проблему.

anonymous
()

hdparm'ом выставь DMA

Deleted
()

А как команды то вводить. Установщик не дает командной строки. И что самое странное никто не знает как вводить команды при установке. Даже очень опытные говорят что такой необходмости у них небыло :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не уверен что это поможет- но при инсталяции нажми Ctrl+Alt+F1 и попадёшь в консоль. Там и набираешь.

Сам не пробовал.

twin
()
Ответ на: комментарий от twin

Действительно винт коряво определялся. Проблемма была решена апдейтом биоса. Теперь установка идет влет. А про то что в консоль можно выходть НИКТО не знает из знакомых. Все равно полезно будет запомнить такую комбинацию. Спасибо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.