LINUX.ORG.RU

Помогите с установкой нового ядра

0

0

Пытаюсь поставить новое ядро 2.6.7 в Red Hat9 с ядром 2.4~ При команде make dep вылетает какое-то сообщение и приглашение вновь ввести команду. Следующие комманды (make clean; make bzImage; make modules; make modules_install) проходят без проблем. После этого при подключении нового ядра вылетает kernel panic. В чем может быть проблема? Если можете, ответьте также еще на один вопрос. Как подключить библиотеку типа *.so.1 которое требует программа которую я пытаюсь поставить. Библиотеку нашел, но подключить не могу.

С уважением, Андрей.

anonymous

а разве в 6-ой ветке make dep нужен? зы про *.so - он мб *.a файл хочет - его не сложно самому наваять - надо пример какой-нить посмотреть - там просто

nelapsi
()

К моему вопросу. Когда начинается загрузка ядра и дело доходит до VFS, то вылетает сообщение: VFS: Cannot open root device "LABEL=/" or unknown-block(0,0) Please append a correct "root=" boot option Kernel panic VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

Пособите пожалуйста, уже шестой раз переделываю и каждый раз вылетает это сообщение. Что делать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

убери этот LABEL из /etc/fstab и поддержку корневой файловой системы встрой в ядро.

"В поиск, сукины дети!" (c) by jackill

Demetrio ★★★★★
()

Дык он просто не видит ext3, потому что поддержка оной не встроена в ядро по умолчанию. Телепатическим путем я вижу, что твой пингвин сидит иименно на ext3.

anonymous
()

Так у меня действительно стоит на EXT3 и именно потому я сделал поддержку ext3 по умолчанию, а не в виде модуля. Кстати я убрал строку из fstab-а "LABEL=/" и ядро стало грузиться до того момента, когда начинаются монтироваться файловые системы. Появляется сообщение по русски "Призошла ошибка при проверке файловых систем. Вы выбрасываетесь в оболочку; система будет перезагруженна когда вы выйдете из оболочки" и предложение ввести пароль root. Потом коммандная оболочка, но так как все смонтированно в режиме только чтения, изменить файлы не удается. Что еще можно сделать?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.