LINUX.ORG.RU

[выбор дистрибутива] Нужен минималистичный дистрибутив

0

1

Имеются: 512 МГц и 256 Мб RAM + медленный Интернет(хотя это скорее минус).
Поэтому качать образ в пару гигов - не вариант.
Хотелось бы что-нибудь минималистичное (по размеру) в базовом исполнении с возможностью дальнейшего расширения/добавления нужного функционала. «Летать» не обязан, но желательно, чтобы особо не тормозил, для этого XP есть.
Сейчас установлен Puppyrus 2. По первому пункту устраивает, но пакетная система (PET-пакеты) какая-то невнятная. И, конечно, это далеко не мэйнстрим, поэтому пакетов с гулькин нос, а сам дистр урезан изначально в силу своей идеологии. То есть того же Python-а, к примеру, нет, а чтобы скомпилить из исходников нужно установить какой-то мифический dev-пакет с gcc, ссылку на который я неделю искал по всему сайту папируса(!). Хотя, по идее, этот пакет должен был быть в менеджере пакетов, но его там нет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Мало ли, вдруг земляком бы оказался, я бы помог.

Но, можешь не отвечать, закрыл так закрыл.

vadik ★★
()

Советую KDE 3, ссылку я давал выше, в ответе uju. Сейчас последняя версия 4, но она слишком ресурсоёмка. KDE 3 даёт всё то же самое, в ней есть k3b, программа записи дисков уровня Nero, плеер Amarok, менеджер фотографий DigiKam, файловый менеджер, похожий на NC, Krusader, граббер CD-дисков, удобный браузер и одновременно файловый менеджер Konqueror. Всё это удобно и красиво, прикладных программ в KDE 3 очень много! Минимальные системные требования: 64 мегабайта памяти.

ZenitharChampion ★★★★★
()

debian/icewm

можно и с третьими кедами, но тогда придется ставить lenny

Ещё придется с браузером поколдовать.

lazyklimm ★★★★★
()

А что хвалят больше (чаще) всего: openbox, fvwm?

fvwm даёт широчайший простор для любителей странного, но когфигурять его можно всю жизнь. openbox простой и интуитивно понятный из коробки, можно комфортно юзать вообще без настройки. Я выбрал его.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Скомпилировал генту ~86 под pentium-mmx, оперативки берет с lxde - 55 мб.
А можна на стабильный дебиан установить 3 кеды?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Странно, я до 90 спускал, ниже не хотел дебиан.. И то с опенбоксом ну и mocp в фоне

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.