LINUX.ORG.RU

локаль в буржуйсоком resque-cd

0

1

Например я гружусь с буржуйского resque-cd. У меня сразу parted, ntfs-3g, командная строка, можно ходить по директориям, сжимать таром файлы пользователя, красота, всё нравится. Но посоветуйте, как «вкрутить» русский язык (что бы таром и файлы с русским названием уберечь)? Локалей есть только английская и posix, localedef нету. Конечно можно притащить localedef на флешке из другого дистра, и он даже будет запускаться, можно попробовать замутить костыли, но не хочется делать велик, мне кажется что я чего-то не уловил.

Я пробовал вот с этим дистром:
http://rescuecd.pld-linux.org/

★★★

Распакуйте squashfs, подмонтируйте внутрь /proc и /sys (на всякий случай), скопируйте /etc/resolv.conf, сделайте chroot, поставьте при помощи poldek нужные пакеты, размонтируйте всё и соберите squashfs обратно.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>mount -t ntfs-3g /dev/sda1 -o nls=utf8 /mnt/1
фигушки, получишь кракозябры

Распакуйте squashfs, подмонтируйте внутрь /proc и /sys (на всякий >случай), скопируйте /etc/resolv.conf, сделайте chroot, поставьте при >помощи poldek нужные пакеты, размонтируйте всё и соберите squashfs >обратно.

ага, как то очень сложно -(

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

Уже попробовал? ЛУчше кракозябры, чем когда русские файлы не отображаются, а место занимают.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.