LINUX.ORG.RU

Обновление ядра Debian

0

1

Здравствуйте.

Установил Debian Squeeze 6.0.3 (базовую систему без ничего). Стал обновлять ее до Wheezy по этому гайду. (Забыл только первый apt-get dist-upgrade)
Все прошло нормально без ошибок. В итоге обновленная система с возможностью загрузиться с ядром 3.0.0-1-amd64 и 2.6(не помню точно).
Возникла проблема при запуске с ядром 3.0.0-1-amd64. Как только на мониторе должна появиться консоль с запросом логина, изображение превращается в кашу из цветных точек/полос. При этом я могу за логинится (в слепую) и ребутнуть машину. На старом ядре все в порядке.
Есть идеи с чем это может быть связанно и как исправить?

Спасибо.

У меня такое наблюдается с nouveau из wheezy (и ubuntu 11.10). Nvidia? Загружайся с nomodeset. Переключение на текстовую консоль тоже может работать.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

nomodeset - это куда прописывать?
Переключение на текстовую консоль - это как? У меня нет графического окружения, только терминал.

Процессор: AMD Phenom II x4 965
Видео: Radeon HD 6850

Sinot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sinot

в грубе выбери ядро, с которым грузиться, нажми tab допиши в строчку nomodeset, нажми enter и b

MaZy ★★★★★
()

Могу ошибаться, грубом не пользуюсь.

MaZy ★★★★★
()

>> nomodeset - это куда прописывать?

В параметры ядра: если GRUB2, то нажать «e», дописать это слово в строку с параметрами.

У меня нет графического окружения, только терминал.

Radeon HD 6850

Ух. Какой драйвер используется?

GotF ★★★★★
()

>> Ух. Какой драйвер используется?

Вопрос на засыпку. Вручную ничего не ставил (система из коробки, причем только что поставленная).

Sinot
() автор топика

Зачем ставить Сквиз, чтобы потом «обновлять» (???) его до Визи? Само по себе похоже на «вырвать гланды через оппу автогеном». Стоило почитать о версиях дебиана и их установке до того, как морочить людям голову.

Не любите читать? Предпочитаете наугад тыкать по кнопкам?

anonymous
()

После видео у него появится куча других проблем. Зачем советуете глупости? Если взялись - лучше объясните как поставить визи. Или удовлятворяете свое любопытство за счет мучений новичка? Скор зарабатываете или дешевый авторитет? Или тоже дебианом никогда не пользовались?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я ждал этого сообщения.
История длинная и не интересная, но вкратце: с Wheezy не ставиться загрузчик (никакой и не только у меня), поставить его как-то иначе у меня не вышло. А вот обновляться у меня получалось.

nomodeset помог загрузиться. В dmesg есть такой кусок:

[    4.806818] [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 1 (10.10.2010).
[    4.806820] [drm] No driver support for vblank timestamp query.
[    4.806822] [drm] Initialized radeon 1.33.0 20080528 for 0000:01:00.0 on minor 0
[    5.025245] Error: Driver 'pcspkr' is already registered, aborting...

Sinot
() автор топика

Я успешно обновлял squeeze до wheezy. Не сломалось ничего. Проблема ТС связана с ядром, но не со способом установки. Наконец, в тестинге установщик неработоспособен частично или полностью довольно часто.

GotF ★★★★★
()

С флэшки ставите? Укажите прямо куда ставить загрузчик. То, что вы делаете принесет вам кучу проблем.

anonymous
()

Во-первых, я вам не верю, а во-вторых - вам тоже не помешает научиться читать.

И вообще, если вам так интересен тестинг для десктопа - посмотрите на LMDE

http://blog.linuxmint.com/?p=1818

для десктопа - самое то. С работающим загрузчиком и дополнительными плюшками и с проверкой обновлений на работоспособность.

anonymous
()

Что-то я с тормозил. Я так понял после удачной загрузки обновляю драйвера и убираю nomodeset?

Sinot
() автор топика

Кхм, я конечно не уверен, но вроде мельком читал, что у кар Radeon последней линейки Radeon HD 6XXX проблемы с KMS в последних ядрах, 3.X.X. Но это только предположение. У меня другая серия карт Radeon, на ядре Juniper XT, а у ТС ядро с кодовым именем Barts Pro, да и дистрибутив другой.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Да-да. Я тоже читал что у проприетарных драйверов (не только AMD) проблемы с KMS и framebuffer.
Вообщем-то моя проблема решена, спасибо всем.

Sinot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.