LINUX.ORG.RU

> и чтобы диск был зашифрован.
Целиком? Если по одному разделу, то Truecrypt для Windows + LUKS в GNU/Linux.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user08

Наделайте симлинков из ~/ в разные места на разделе Windows. Полной совместимости и вообще стабильной работы не обещаю.

AITap ★★★★★
()

Сначала поставить Windows, разметив диск через Parted Magic. Проще всего - большой раздел для Windows, два средних для Linux, и маленький SWAP. Сложнее - маленький раздел для Windows и общий большой раздел NTFS для данных. Ещё сложнее - разделы / для Linux'ов и разделы /home для них же. Потом ставить по-очереди Linux'ы, зашифровав раздел на этапе форматирования.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user08

Ну, все дистрибутивы при установке предлагают сделать разметку диска. Там же и зашифровать раздел. Ни разу не пробовал.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

kostik87, спасибо за ответ. Но я задал вопрос потому что хочу сразу узнать чем лучше это делать, а потом при необходимости читать подробности, а не читать много литературы и делать выводы. Вопрос в том как в результате получить Windows 7, Ubuntu и openSUSE на одном жёстком диске, чтобы файлы были общими, а диск зашифрован.

user08
() автор топика
23 февраля 2012 г.
Ответ на: комментарий от kostik87

Моя задача - записать двуслойный DVD и зашифровать записанное. Раньше пользовался шифрованным RAR. Как это сделать с помощью названного тобой? Через образ раздела?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.